【江南俊彦】我校食品学院副教授——周星博士
 来源:食品学院   管理员  发布日期:12-12-12 08:51:23  最后更新:12-12-12 08:51:23  浏览次数:

周星,女,1982年1月生,食品学院副教授。2003年7月于陕西师范大学获得食品科学与工程专业学士学位,2012年2月于韩国高丽大学获得食品生物科学与技术专业博士学位,之后加盟我校食品学院食品组分与物性研究中心。

周星博士一直致力于碳水化合物的相关研究。主要涉及两方面的工作(1)淀粉回生的控制;(2)低聚糖的酶法制备与功能性评价。在碳水化合物国际主流学术杂志CarbohydratePolymers发表论文2篇,JournalofCerealScience发表论文1篇。

周星博士在韩国高丽大学期间曾参与1项韩国国家研究基金(KRF)项目的研究。目前,周星博士正承担“十二五”国家科技支撑计划项目中的方便米饭关键技术研究与产业化示范课题的研究。同时,周星博士正在执教研究生的碳水化合物化学课程,并积极参与不同课程的教学改革。(人事处)