【江南俊彦】我校食品学院教授、博士生导师——陈永泉博士
作者:管理员  来源:食品学院   发布日期:12-09-18 14:58:58  最后更新:12-09-18 14:58:58  浏览次数:

陈永泉,男,1962年10月生,籍贯浙江。1982年毕业于复旦大学微生物学系,1990年在比利时Free University of Brussels分子生物学系获博士学位,1993年在美国Wayne State University完成博士后研究并留校任教,2002年至回国前在美国Wake Forest University医学院工作。2008受聘江南大学教授,2012年回到我校任全职教授,现为食品学院教授,博士生导师。

陈永泉博士研究方向为食品活性成分与人体健康及疾病预防, 研究兴趣主要集中在脂肪合成、代谢与癌症相互关系及机制。已在国际核心期刊上发表论文90余篇, 其中近50篇发表在SCI影响因子5.0以上杂志,是本领域国内外知名学者之一。陈永泉博士兼任25种英文杂志编委和审稿人, 是Frontiers in Bioscience, Nutrition and Dietary Supplements, Cancer Management and Research, Clinical Medicine: Urology, Integrative Medicine Insights编辑之一, 同时是NIH (美国国立卫生健康研究院), DOD (美国国防部) 等77个美国及其他国家资助机构的评审专家组成员, 从1993年来, 共承担NIH P01、 NIH R01等项目近30项,课题总经费超过4000万美元。

陈永泉教授回国后将发挥特长,为营养与健康领域深层次机理研究及临床应用铺开新的篇章,争取在聘期内形成一个立足膳食与癌症,引领医食营养补充、输送和代谢的个体化精细研究和配伍应用时代的到来。