【江南俊彦】我校食品学院副教授——梁丽博士
作者:管理员  来源:食品学院   发布日期:12-09-18 14:52:28  最后更新:12-09-18 14:52:28  浏览次数:

梁丽,女,1979年8月生,江南大学副教授。2001年于中国海洋大学获得海洋化学专业学士学位,2006年于复旦大学获得高分子化学与物理专业博士学位,之后前往加拿大Laval University从事食品科学与营养方面博士后研究。2011年加入江南大学食品学院和食品科学与技术国家重点实验室。2012年入选国家“青年千人计划”。

梁丽博士长期以来一直致力于生物大分子结构与功能、食品组分与物性的交叉方向,应用于健康与营养的研究。在Biomacromolecules和Food Chemistry等国际主流学术杂志共发表16篇SCI论文,总影响因子为53;共有12篇为第一作者,其中影响因子IF 3.0的8篇。目前,她正承担国家自然科学基金青年项目、聚合物分子工程国家重点实验室开放课题项目、江南大学自主科研项目和上海中药创新研究中心功能食品开发项目等的研究。梁丽博士将继续致力于运用高分子化学与物理的方法,从事食品组分与物性的研究,应用于营养和健康的改善。同时,她正在执教本科生的生物化学及相关实验课程,并积极参与不同课程的教学改革。她在基础学科的知识背景、多交叉的学科背景和相关的丰富科研经验有利于其以新的起点和视角开展食品学科的教学和研究工作。