江南大学合作教授Paul Ross院士获得2019年“江苏友谊奖”
 来源:食品学院   图文:杨波,审核:傅莉莉、谢云飞  发布日期:20-01-13 17:21:15  最后更新:20-01-13 17:21:15  浏览次数:

19日,我校食品学院引进的国家外专局高端专家、爱尔兰皇家科学院院士、美国微生物学院院士、爱尔兰科克大学雷诺兹.保罗.罗斯(Reynolds Paul Ross)教授荣获2019年“江苏友谊奖”,并受邀赴南京领奖。江苏省副省长马秋林为Paul Ross教授颁发了证书。

本次Paul Ross教授的获奖,主要是表彰其多年来为促进中外教育领域交流合作、人才培养和科技创新等方面发挥的重要作用和表现出的无私奉献精神。

2012年以来,Paul Ross教授与食品学院陈卫院士团队开展广泛深入的合作。2016年,以Paul Ross教授为外方负责人的益生菌与肠道健康国际联合研究中心获得了国家科技部的批准立项建设;作为主要外方组织者,他协助江南大学组织国际学术交流会议;共同申获中国和爱尔兰国家科技项目,开展科学合作研究,共同指导学生,共同发表学术论文,并且作为咨询顾问积极参与企业合作;入选国家外专局高端外国专家,参与 “一带一路”教科文卫引智计划等。Paul Ross教授在提升合作团队青年教师和学生的研究水平、国际影响力和服务地方经济都发挥了重要的作用。

Paul Ross教授对获奖感到非常荣幸,他表示将一如既往地助力江南大学人才培养、开展科研合作,为解决食品行业的技术难题尽自己的一份力量。