中国工程院咨询研究项目“我国食品高质量发展体系战略研究”启动会在锡召开
 来源:食品学院   文:程力,图:黄方今,审核:范大明  发布日期:20-01-08 12:19:55  最后更新:20-01-08 12:19:55  浏览次数:

2020年1月7日,中国工程院咨询研究项目“我国食品高质量发展体系战略研究”启动会在无锡召开。中国工程院二局唐海英副局长、东北林业大学李坚院士、浙江工业大学郑裕国院士,项目负责人江南大学校长陈坚院士,以及相关课题负责人、报告执笔人、项目骨干和来自多个高校及科研院所的专家和学者共计20余人参加了启动会。会议由江南大学科学技术研究院院长吴小俊主持。

会上,江南大学校长陈坚院士代表江南大学致辞,对中国工程院领导、院士顾问组和相关专家的到来表示感谢,感谢中国工程院对江南大学并表示将全力支持传略研究工作的开展。确保项目各主要任务的顺利落实和有效推进。食品学院刘元法院长简要介绍了工程院咨询研究项目基本情况和实施方案,专家团队从项目意义、研究重点和执行路径等角度进行了点评和指导。最后,中国工程院唐海英副局长工程院咨询项目的总体要求和部署,并希望战略研究能充分体现工程院的整体水平,凸显前瞻性、战略性和综合性,有效支撑我国食品产业的高质量发展。

由我校牵头承担的工程院咨询研究项目“我国食品高质量发展体系战略研究”是对党的“十九届四中全会”精神的具体落实,可有效助力打造科学、高效、现代化的食品高质量发展治理体系,引领行业治理体系和治理能力现代化发展,解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,满足人民群众对获得感、幸福感和安全感的迫切需求。本次启动会的主要目的是明确项目的目标和实施要求,并推动项目相关工作的部署和开展。

江南大学校长陈坚院士致辞

刘元法院长做报告

李坚院士点评

郑裕国院士点评

唐海英副局长讲话

会议现场