【江南俊彦】食品学院教授——曹培让博士
 来源:食品学院   管理员  发布日期:14-05-06 19:45:01  最后更新:14-05-06 19:45:01  浏览次数:

曹培让,男,博士,食品学院教授。1980年考入山东师范大学生物系。1984考入山东大学微生物研究所,1987年到中国医学科学院药物研究所工作。1996年到德国麦科思德卢克(Max-Delbruck)分子医学研究中心学习,师从Bernhardt教授,并于1999年获得德国萨儿大学生物化学和分子生物学的博士学位。研究的方向是类固醇激素的生物合成和代谢的羟化酶的调控的分子机理。随后到美国洛斯韦帕科(Roswell Parker)癌症中心和哈佛医学院贝斯以色列医学研究中心(Beth Israel Deaconess)从事肿瘤和肌肉等疾病的分子生物学的研究工作。

至今为止,曹培让博士已经发表了多篇学术论文和会议论文。其中,有多篇作为主要作者在医学刊物上发表, 如Journal of Clinic Investigation, Cell Metabolism 和 Diabetes。曹培让博士在肌肉生物学上的研究处于世界前列。(人事处)