【江南俊彦】食品学院副教授——杨兆琪博士
作者:管理员  来源:食品学院   发布日期:13-10-30 08:17:55  最后更新:13-10-30 08:17:55  浏览次数:

杨兆琪,男,1979年11月生,副教授,硕士生导师。在新加坡南洋理工大学获博士学位,毕业后分别在南洋理工大学和香港科技大学从事博士后研究。2013年1月加入江南大学食品学院。2013年入选江苏省“博士集聚计划(境外世界名校创新类)”,并获选成为2013年无锡市社会事业领军人才。

主要从事化学生物学、药物设计与合成等相关研究。对人类I型拓扑异构酶反应机制的研究已有突破性进展,可为以该酶为靶点的新型抗肿瘤药物研发提供全新发展方向。他将继续致力于运用化学、化学生物学以及动物模型等手段与方法,开展食品科学的研究,主要涉及:(1)脂质代谢与人类营养及疾病的关系;(2)营养干预预防与脂质代谢相关的慢性疾病;(3)食物成分以及天然产物对非传染性疾病的作用与影响等相关研究;(4)研究与开发快速、灵敏检测食品中有害化学污染物的方法。

目前主持江苏省自然科学基金青年项目、中央高校基本科研业务费专项资金项目,并参与多个国家、省部级项目的研究。到目前为止,已经在Chemical Communications,Small,Bioorganic & Medicinal Chemistry Letters等国内外学术刊物发表论文34篇,其中SCI收录论文21篇(第一作者及通讯作者SCI论文8篇),影响因子总和超过70,H-index为6。同时为 “Letters in Drug Design & Discovery”等期刊稿件评阅人。(人事处)