• 个人简介
  • 科研项目
  • 学术论文
  • 获奖
  • 专利
  • 承担教学
  • 研究生培养
  •  江波,博士,教授,博导,食品科学国家重点学科带头人,国际交流与合作处处长,杂志《Journal of the Science of Food and Agriculture》执行主编、《Food Bioscience》接收主编、美国IFT高级会员、中国食品科学技术学会理事、中国《食品科学》杂志编委;获选江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人、江苏省“六大人才高峰”等人才项目。1982年本科毕业于南京大学化学系;1989年于无锡轻工学院(现江南大学)粮食工程系获硕士学位;1993年获无锡轻工学院食品工程系博士学位。1993年至今工作于江南大学,2002年任职教授。曾分别在加拿大圭尔夫大学食品科学系及美国俄亥俄州州立大学食品科学与技术系进行进修与学术交流工作。长期从事食品科学与功能食品等领域的研究工作,尤其是在糖酶的结构功能解析、分子改造、功能性糖的生物合成与制造等方面做了深入系统的探讨。

        近5年来,以通讯作者在等国内外学术期刊发表论文200余篇(其中SCI收录100余篇),多次受邀在国际学术会议作大会特邀报告。主持(在研或完成)国家科技支撑计划课题、国家自然科学基金等项目,以第一完成人获山东省科学技术进步一等奖、教育部科学技术进步二等奖等10项省部级奖项、获得国家发明专利授权40余件等成果。

     

  • 1
    获奖
  • 1
    专利
  • 1
    生物化学
江波
学  位
博士
研究中心
食品科学与技术国家重点实验室
研究领域
食品生物技术
手  机
13382890702
Email
bjiang@jiangnan.edu.cn