• 个人简介
  • 科研项目
  • 学术论文
  • 获奖
  • 专利
  • 承担教学
  • 研究生培养
  • 曹培让 博士 教授 博士生导师

    研究中心: 油脂和植物蛋白

    联系方式: prcao@jiangnan.edu.cn

    教育背景:1984年,山东师范大学生物系,学士;1987年,山东大学微生物系,硕士;1999年,获德国萨尔大学,生化与分子生物学博士。同年,到美国Roswell Parker癌症中心,从事抗肿瘤的药物的分子机理。

    主要工作经历:从1987年,在中国医学科学院药物研究所工作;从2003到回国就职期间,一直在哈佛医学院的 BIDMC医学中心,从事生物医学研究。

    研究领域是脂质代谢的分子生物学和治疗糖尿病的中药的研究。主要从事与脂质代谢及其治疗药物的作用机理的研究。再者就是食品包括脂质的营养健康的研究。利用动物模型和细胞与分子生物学的手段,结合基因表达组学和代谢组学等现代技术,研究脂质以及食品对代谢综合征的影响;探讨粮油食品加工过程中营养成分的变化和脂质氧化等有害物质对机体健康的影响,特别是肥胖和糖尿病发生,发展的影响。从而指导粮油加工技术地改良和完善,促进食品安全生产和改善人们身体的健康。

    学生教育: 本实验室是从事于油脂的营养和加工技术研究,希望有生物背景的有志于健康油脂及其代谢研究的学生或博士后加入到实验室。

     

    附网页链接:

    https://connects.catalyst.harvard.edu/Profiles/display/Person/57111

曹培让
学  位
博士
研究中心
油脂和植物蛋白质中心
研究领域
油脂营养与代谢,以及分子生物学的研究
联系电话
18861540773
手  机
18861540773
Email
prcao@jiangnan.edu.cn
通讯地址
食品学院 B2205