校友动态
校友动态 当前位置:    首页  >  食品校友会  >  校友动态  >  正文

同窗50年,缘聚江南,情洒江南-记油653班校友回母校

来源:    发布日期:15-07-17 10:15:29   浏览次数:

       5月29日,无锡轻院油653班19位毕业45年老校友从祖国的四面八方回聚首江南大学新校址相聚。老校友们先后参观了校史馆,酒文化博物馆,游览了江南大学新校区,参观了食品学院的实验室,并到食品学院座谈。

       食品学院党委书记向琪对老校友们回到母校表示热烈欢迎,并向校友们介绍了江南大学和食品学院的发展情况,感谢校友们在各自岗位上建功立业为母校和食品学院赢得了良好的社会声誉。校友代表无锡校友会会长、原无锡粮食局浦局长代表发言,他首先感谢母校的培养,为母校的发展和取得的成绩感到骄傲,同时希望食品学院能更上一层楼,培养出更多的食品行业栋梁之材。 

        本次聚会,很多校友是毕业后的首次见面,校友们的同学情,同窗情让人感动,其中一位校友腰椎间盘突出行动不便,独自一个人从广西坐高铁到无锡,由于走路不方便,从下火车到出站口走了整整一个小时,他的同班同学借好残疾车一直耐心的等候,两天的活动过程中一直由专人负责搀扶着,推着轮椅,浓浓同窗情,令人非常感动。(文:李敏媛  图:原无锡轻院油653   秦鸿源   审核:向琪)

原无锡轻院油653 秦鸿源校友为毕业四十五年后同窗相聚而作

在这姹紫嫣红的5月,原无锡轻院油653班19位同学聚首江南大学新校址,阔别四十五年后再握手,斯人、斯言、斯情、斯景令人动容,特赋四言小诗一首,以留纪念。

 倏忽之间, 五十年外, 五湖四海, 乡音未改。

七皱八纹, 依稀能认, 一朝相聚, 笑闹成团。

回首往事, 书生意气, 同学少年, 风流倜傥。

恨学习苦, 怨生活累, 念校园乐, 思老师课。

道姊妹话, 诉兄弟情, 谈师生谊, 赞校貌美。

兴奋激动, 溢于言表, 喜怒哀乐, 尽现脸庞。

既往开来, 儿孙满堂, 事业有成, 天伦有乐。

聚散依依, 各道珍重, 别后无恙, 幸福安康。


合影留念


江南大学校门合影留念

技术支持:信息化建设与管理中心


地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913531

服务邮箱:bwch@jiangnan.edu.cn