“拾全食美,青春相随”--食试0301班校友召开毕业十年返校主题班会-食品学院-江南大学食品学院
校友动态
校友动态 当前位置:    首页  >  食品校友会  >  校友动态  >  正文

“拾全食美,青春相随”--食试0301班校友召开毕业十年返校主题班会

来源:食品学院    发布日期:17-12-19 16:04:33   浏览次数:

20171216日,在这初冬季节,食品学院食品科学与工程试点0301班校友从世界各地返回阔别已久的母校,在食品学院D910会议室召开“拾全食美,青春相随”主题班会,共庆毕业十周年。

   十四年前,同学年少,求学江南,受教于食品学院;四年间,同窗朝夕相对,师生教学相长,在汗水与努力中共同成长。食品科学与工程试点班是当时学院人才培养的创新与试点。2007年,食试0301班荣获了“江苏省优秀班集体”荣誉,成为毕业分别的最佳留念。毕业十载,同学天南海北,各有际遇,有的同学就职于亿滋、嘉里粮油等国内外食品500强企业,延续着食品界的“江南神话”;有的同学进入高校,执起教鞭,以言传身教,传承“江南学风,食品学业”;有的同学进入国家部委,成为光荣的“人民公仆”;同时,得益于江南大学宽口径培养的教育理念,还有同学致力于开拓海外事业,成为促进中外文化交流的“国际友人”;更有同学响应国家号召,投身于“双创”大潮,锐意进取成为“创业男神”;部分同学成功转入IT、地产、传媒、投资等行业,在更大的舞台上阐释着“江南第一学府”的内涵。

   校学生工作部副部长、时任03级辅导员、食试0301班班主任陈琳老师,食品学院办公室主任代卉老师,食品学院李敏媛老师一起参加了这场特殊的主题班会。虽然初冬微冷,但同学们洋溢的热情、火红的班服让会场上暖意融融。班会上,班主任陈琳老师对各位校友回到母校表示热烈欢迎,详细介绍了十年来学校的发展变化,尤其是2017年,食品科学与工程、轻工技术与工程又入选国家“双一流”建设学科,学校正快速发展,综合实力不断提升。陈老师对同学们提出殷切希望,希望同学们秉承“敢为天下先”的创新创业精神,做到“三品”:有品德、有品位、做精品,让优秀成为习惯、责任成为使命,在人生事业中做出自己的品牌,为母校争光。李敏媛老师对同学们的到来表示热切欢迎,并送上了真切的祝福。李老师希望大家能弘扬食品人的精神,将食品家的文化继续传承,并祝愿大家在各自的岗位上越做越出色。会上,同学们纷纷追忆同窗旧事, 十四年前的一纸通知书,大家结缘锡城,注定了一生的江南情缘。十四年来,母校发展的每一次喜讯,都激励着天涯海角的每一位江南人。大家畅谈这十年来的收获及人生感悟,抒发别后的牵挂与相聚的兴奋,展望着美好未来。

 小蠡湖碧波荡漾,江南神鼋风采依旧。毕业归来的江南学子,将怀着母校的荣光与祝福,踏上新的征途,在广阔天地中,打造属于自己的“江南梦”!

食试0301班返校

参观重点实验室

主题班会现场

主题班会现场

 

技术支持:信息化建设与管理中心


地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913531

服务邮箱:bwch@jiangnan.edu.cn