公告

    姚惠源·胡珏琴爱心基金在江南大学设立
    时间:2014-11-14 12:53:59    点击次数:

    科技日报讯 (记者过国忠 通讯员陈琳 舒媛媛)日前由江南大学食品学院资深教授、博士生导师、校友姚惠源、胡珏琴伉俪发起成立的“姚惠源·胡珏琴百万奖助学爱心基金”理事会在江南大学正式成立并举行了2014年奖助学金颁奖仪式。

    据了解,姚惠源教授是江南大学资深教授、博士生导师。从教50多年来一直致力于“食品科学与工程”粮食精深加工专业的高等教育,诲人不倦,桃李满园。胡珏琴老师是姚惠源教授的夫人,俩人均为江南大学食品学院校友。为实现胡珏琴老师遗愿,姚惠源教授把毕生积蓄中的50万元作为启动基金设立“姚惠源 胡珏琴百万奖助学爱心基金”。在姚教授夫妇自己出资50万元义举的感召下,短短2个月左右的时间,百万奖助学爱心基金就得到业内17所高校、16所研究院所慈善爱心人士以及16家企业的积极响应和善助,目前己确认善助款额215万,并仍有爱心人士的不断加入。据介绍,该基金与众不同的是将保留本金,每年收益主要用来奖励和资助江南大学优秀食品学科学生和家庭经济困难学生,鼓励他们勤奋学习、自强不息、积极进取、全面发展,共同致力于食品工业强国梦的实现。