记校友熊幼翎
发布时间:2015-07-17 09:44:06    浏览次数:

熊幼翎,无锡轻工业学院食品工程专业82届毕业生,现为美国肯塔基大学动物和食品科学系教授。教育部“长江学者”。

1982 无锡轻工业学院(现江南大学)食品工程系学士,1985 美国俄罗冈州立大学食品科学系硕士,1989 美国华盛顿州立大学食品科学与营养系博士,1989-90 美国康乃尔大学农业和生命科学学院食品科学系博士后。1990 - 1995 美国肯塔基大学动物和食品科学系助理教授,1995 - 2000 美国肯塔基大学动物和食品科学系副教授,2000 -至今 美国肯塔基大学动物和食品科学系教授;美国肯塔基大学营养科学研究中心教授;美国肯塔基大学膜科学研究中心教授。先后指导硕士19名,博士生22名,博士后6名。累计获得研究资助: (美国 )300万($); (中国)600万(¥)。

他是美国食品蛋白研究和教学领域中公认有突出成就的教授和科学家,曾获该领域许多重要奖项,如:美国肉品科学协会杰出研究奖(1999,每年全美仅一名),美国化学协会农业与食品科学青年科学家奖(1997,每年全美仅一名),和美国肉品科学协会杰出成就奖(1995,每年全美共三名),等等。他专著和论文颇丰,其中仅SCI和EI所收录的论文达140篇。

2006起被聘为江南大学的首位教育部“长江学者”特聘教授。 同时他还被南京农业大学、四川农业大学、浙江科技大学等兄弟高校聘为客座教授。