首页 > 新闻动态 > 正文
江南大学食品学院第五届董事会第二次年会暨第二届江南食品产业论坛隆重举行

2015年11月27日上午,江南大学食品学院第五届董事会第二次年会暨第二届江南食品产业论坛在食品学院D912益海嘉里报告厅隆重举行,共有近100名董事会单位代表参会。本次会议邀请了全国政协委员、国家食品安全风险评估中心首席科学家刘秀梅、中国粮油控股有限公司总工程师张建华出席。江南大学党委副书记周小浦、社会资源处处长林云鉴、商学院教授唐建荣、食品学院党政领导及部分教师代表也出席了此次会议。会议由食品学院党委书记向琪主持。

江南大学党委副书记周小浦致欢迎辞,强调了本次董事会年会暨江南食品产业论坛的时代性和重要性,旨在发挥社会各界的力量,推动食品风险交流,强化对话和合作,搭建企业、行业、科研院校、媒体组织、技术机构等角色的主体作用,促进行业发展,重新树立中国食品的健康形象。食品学院院长陈卫教授作了“携手创新谋发展合作共赢促和谐”2015江南大学食品学院及董事会发展报告,向第五届董事会汇报了食品学院一年来的重点工作和主要成绩,并介绍了第五届董事会一年来在人才培养、科学研究、经费管理等方面的运行情况。会议中,社会资源处处长林云鉴为新接纳的5家董事单位授牌,分别是河南省息县产业集聚区、苏州松鹤楼餐饮管理有限公司、江苏港城中药养生有限公司、福建省然利食品有限公司和石家庄市兄弟伊兰食品配料有限公司。本次论坛还特邀了全国政协委员、中国食品科学技术学会副理事长、国家食品安全风险评估中心首席科学家刘秀梅院士、中国粮油控股有限公司总工程师张建华总经理、商学院唐建荣教授分别做了“食品安全国家标准的科学与进步”、“新常态下的粮食加工”、“企业文化建设与团队管理”的专题报告,得到了与会嘉宾的积极响应。

27日下午,董事会年会系列活动——食品学院本科人才培养方案校企研讨会在食品学院D910顺利召开,会议围绕“校企人才培养方案”与“高校人才培养与企业需求”等话题进行了交流讨论。在座谈过程中,董事单位代表肯定学院在人才培养工作中取得成绩,并围绕食品专业人才培养、行业用人需求、毕业生质量、毕业后发展情况等方面问题各抒己见、踊跃发言,提出诸如建议新增“互联网+食品”相应课程等具有时代色彩的建设性意见。食品学院将围绕董事单位的建议,进行现有培养模式的持续改进,为行业、企业培养和输送优质人才。

27日下午,董事会年会系列活动——2015年董事单位毕业生专场招聘会在北区大学生活动中心顺利举行,嘉吉粮油(南通)有限公司、南京卫岗乳业有限公司、福建安井食品股份有限公司等30余家行业知名企业面向2016届毕业生推出400余个需求岗位,吸引大批校内优秀学子前来应聘。招聘会现场人头攒动、景象热闹,学院通过官方网站、微信平台推送、校园公告宣传、现场服务安排等方面为毕业生们提供了多方位、全覆盖的校内求职服务和优质的校园求职环境。

本着“双向参与、双向服务、双向受益、共同发展”的宗旨,食品学院董事会进一步创新体制机制,加强与董事单位的紧密合作,推进学科建设、科学研究、产业发展、大型项目,为学校、学院与董事单位之间提供一个更好的交流平台,努力实现产学研合作新突破,开创互利共赢、共同发展的新局面。(来源:食品学院;文:王园园、范大明;图:李敏媛;审核:向琪)

副书记周小浦致辞

社会资源处处长林云鉴为新接纳董事单位授牌

国家食品安全风险评估中心首席科学家刘秀梅作报告

中国粮油控股有限公司总工程师张建华作报告

商学院唐建荣教授作报告

食品学院院长陈卫教授作2015江南大学食品学院及董事会发展报告

食品学院党委书记向琪主持会议

江南大学食品学院第五届董事会第二次年会暨第二届江南食品产业论坛合影