2019年江苏省研究生“未来食品数字化趋势”暑期学校招生简章
 来源:     发布日期:19-06-11 16:52:32  最后更新:19-06-11 16:52:32  浏览次数:

触摸数字智能,感受江南食力

——2019年江苏省研究生“未来食品数字化趋势”暑期学校招生简章

各兄弟高校:

当今我国食品产业正从高速增长转向高质量发展的新阶段,加大融入全球市场的深度和广度,实现市场空间的“无边界化”已成为产业界和科技界注目的热点。在此背景下,由江苏省工学4类研究生教育指导委员会主办,江南大学承办的江苏省研究生暑期学校项目——“未来食品数字化趋势”暑期学校将于2019年暑期开班,邀请一批国内外知名学者和资深教授举办一系列讲座、授课和讨论。课程设置围绕健康中国、创新驱动、“一带一路”国家发展战略,着眼世界食品科学发展前沿和国际责任担当,基于新工科发展思路,秉承“引领食品学科前沿,建设食品科学与工程世界一流前列学科和食品与健康国际一流交叉学科”的定位。主要针对食品营养与健康关系前沿基础、以人工智能、生物信息学新发展引领,智能制造为纽带,开设食品工业数字化时代前沿技术讲座。具体课程包括安全感知数字化、人群健康数字化、食品组分数字化、工业制造智慧化、信息反馈数字化5个板块内容。现将有关招生事项通知如下。

一、时间及地点

时间:2019年7月5日-7月15日。

地点:江南大学(江苏省无锡市滨湖区蠡湖大道1800号)

主办单位:江苏省工学4类研究生教育指导委员会

承办单位:江南大学食品学院

二、招生对象

江苏省省内和省外各高校、科研院所的食品相关学科的研究生。

三、培训内容

本次暑期学校以“未来食品数字化新趋势”为主题,采取理论教学与实践实训相结合,通过国内外知名专家的专题讲座、学术沙龙、实践基地观摩、学员主题汇报等多种形式,拓宽研究生的学术视野,培养创新精神,提升学术水平。

四、其他事项

1、本次暑期学校计划招收学员100名左右,报名时间截止2019年6月15日,报名者需填写《2019年食品数字智能技术暑期学校学员报名表》(见附件1)、《2019年食品数字智能技术暑期学校报名汇总表》(见附件2),并将导师签字、院系盖章的附件1扫描件、附件2电子版均发送至邮箱:jiangnansfst@163.com,附件1纸质版于现场报到时提交(报到事宜另行通知)。

2、本次暑期学校根据学员情况进行综合选拔,6月20日前在江南大学研究生院、江南大学食品学院网站公布录取学员名单。

3、本次暑期学校为学员提供良好的教学、生活与交流条件,提供图书阅览、网络检索等必要的学习条件。免费为学员提供往返路费、食宿、教材与讲义等学习资料。

4、学员经考核合格后将获得由江苏省学位委员会办公室与江南大学联合颁发的暑期学校结业证书,江苏省内高校学员可据此向培养单位申请2学分。

联系人:李老师、徐老师

联系电话:0510-85917051;15861668537

联系电邮:jiangnansfst@163.com

附件1:2019年江苏省研究生“未来食品数字化趋势”暑期学校学员报名表

附件2:2019年江苏省研究生“未来食品数字化趋势”暑期学校报名汇总表

江苏省工学4类研究生教育指导委员会

江南大学

2019年6月1日