【文体篇】精彩纷呈 成绩喜人
作者:  来源:食品学院   发布日期:18-06-14 12:18:44  最后更新:18-06-14 12:18:44  浏览次数:

我院每年组织开展丰富多彩的文体活动,学生积极参与,释放激情、表演才艺,享受文体活动带来的快乐。

一年一度的“迎新晚会”给初入学校的新生们创造一个展现自我、释放才艺、增进友谊的舞台,让同学们在浓厚的艺术氛围中健康成长,激发同学们对新学校、新生活的热爱。“毕业晚会”为大四毕业生送去美好毕业祝福,向全校展示我院学生的良好精神风貌,为毕业生在大学青春记忆留下一抹绚丽的色彩。学期中的“创食纪•班我同行”通过举办具有食品学院特色的素质文艺活动,向全校师生展示我院学子的精神风貌和人文情怀,增强学院及班级凝聚力。在校园文化艺术节中我院学生积极参与,2016级学生鲁晨辉获得第十七届“江南之春”文化艺术节之“十佳主持人”冠军、孙孟琦获“十佳主持人”第七名;2015级学生王桂龙获得第十三届江南大学十佳舞蹈大赛冠军。

我院高度重视体育精神的培育工作,秉承“体育精神回归人才培养”的办学理念,把实施“体育精神培育工程”作为大学生锻炼体魄、磨炼意志、健全人格的一项长期举措,“人人有好、班班有队、周周有赛”已经成为江南食品人的体育风尚。竞技类方面以“追梦赛季”比赛为特色阵地,以纵队形式在不断的创新改革中举办了涉及三大球类、乒羽球类等五大类别的比赛,举办了学院一年一度的第四届春季学生田径运动会。

趣味活动方面逐步在运动会,飞镖比赛中增设趣味项目。学生积极参与中国大学生飞镖联赛、江苏省第十九届运动会、无锡市马拉松赛、“U-RUN”校园马拉松赛、校运动会等国家级、省市级和校级大型体育活动,其中齐昭阳同学获得中国大学生飞镖联赛三亚站、湖北站及全国总决赛三项个人赛冠军,并与学校队员一起多次获得中国大学生飞镖联赛团体亚军、季军的好成绩。杨璇获得江苏省第十九届高校部甲组田径比赛女甲B100米栏冠军,无锡市第十二届运动会高校女子组跳远冠军、4×100米接力亚军。耿子蔚获得江苏省第十九届运动会女子铅球季军、无锡市第十二届运动会女子铅球冠军。在江南大学第十八届运动会上,我院首次获得江南大学体育工作“何振梁”奖杯,荣获2017年群众体育先进单位、2017年群众体育优秀组织单位。并取得学生女子团体总分第二名、学生男子团体总分第五名、学生团体总分第四名、体育道德风尚奖、最强气势方队奖、万米接力冠军等系列奖项。学院各支代表队也积极参与校级比赛。2017年校“新生杯”趣味运动会获第二名、校排球赛获第三名,校乒乓球赛再次夺得第二名、学生羽毛球赛获第四名。2018年校篮球赛中女篮荣获A组亚军、男篮获得第八名,啦啦队荣获2018年校啦啦操比赛A组冠军。我院承办了江南大学首届学生飞镖比赛,学院代表队取得了A组冠军。与此同时,学院连续几年在体能明星大赛中取得优异成绩。除了成绩上的全面提升,同时利用“食品小微”平台更加注重体育精神文化的传播,展现体育精神、宣传体育文化。