【奖助篇】江南大学食品学院社会奖助学金简介
作者:  来源:食品学院   发布日期:18-06-14 12:02:57  最后更新:18-06-14 12:02:57  浏览次数:

以荣誉激励大学生敢于承担责任,勇于探索创业,不断进取,追求卓越,提高自身综合素质及社会适应能力,成为具有创新精神的优秀复合型人才。使其为未来报效祖国、服务社会做好充足的知识与能力储备。江南大学食品学院在奖学金设立方面,除国家奖学金,国家励志奖学金,学业奖学金外,专项设立近20项社会奖助学金,每年奖助学金覆盖300余名品学兼优本科生。全年奖助学金金额近100万元,助学金覆盖率达到百分之百。

奖学金

我们拥有着最暖心的“姚惠源·胡珏琴百万奖助学爱心基金”

这是由江南大学食品学院资深教授、博士生导师、校友姚惠源、胡珏琴伉俪发起成立的。姚惠源教授是江南大学资深教授、博士生导师。从教50多年来诲人不倦,桃李满园。胡珏琴老师是姚惠源教授的夫人,俩人均为江南大学食品学院校友。为实现胡珏琴老师遗愿,姚惠源教授把毕生积蓄中的50万元作为启动基金设立“姚惠源 胡珏琴百万奖助学爱心基金”。在姚教授夫妇自己出资50万元义举的感召下,百万奖助学爱心基金就得到业内高校、研究院所慈善爱心人士以及企业的积极响应和善助,目前捐款总额已达300余万元。

我们拥有着距离最遥远的“NAJUA Scholarships 江南大学北美校友会创新奖学金”

北美校友会创新奖学金自2009年创立至今,通过精心设计奖学金的评选制度,致力于江南大学本科生学术水平、创新思想和领导能力的提升。北美校友会是我们远在大洋彼岸校友的家,我们因为有着共同的江南属性而彼此促进和成长。

 

我们拥有着单项金额最高的“普罗星淀粉奖学金”

每年本科生每人单笔最高奖励10000元,杭州普罗星淀粉有限公司在江南大学食品学院设立 “普罗星淀粉奖学金”,旨在鼓励具有创新精神的本科生和研究生,积极参与科学研究,现场答辩展示是对食品学子最综合的锻炼。杭州普罗星淀粉有限公司(STARPRO)是一家全亚洲规模大和具影响力的专业食品级淀粉及淀粉衍生物制造商和客户解决方案的提供者。公司秉承“诚信、务实、创新”的经营理念,依托国内一流的变性淀粉开发和应用研究专业技术团队,整合优质淀粉资源,致力于淀粉及淀粉衍生物的研发和应用创新,为客户提供性能优越的产品和专业应用技术支持方案。

我们拥有着校友情怀最浓郁的“翼邦奖助学金”

翼邦奖助学金是2017年新设立的一项奖助学金,由江南大学食品学院油脂及植物蛋白中心校友殷军,现江苏翼邦生物技术有限公司执行董事兼总经理专门设立。表达对母校“树高千尺不忘根”深厚感情的同时也希望通过自己的行动为母校的发展建设贡献一份力量。江苏翼邦生物技术有限公司成立以来发展迅速,业务不断发展壮大。公司主要经营生物技术领域内的研究;饲料、饲料原料、动物水解物的生产、加工、销售,自营和代理各类商品和技术的进出口业务。同时公司以更高的社会责任与社会价值的追求为使命,在科教兴国的宏伟战略中尽一份义务。

我们拥有着海拔最高的“西藏高原之宝牦牛乳业奖助学金”

西藏高原之宝牦牛乳业奖助学金由地处海拔4000米的西藏高原之宝牦牛乳业股份有限公司设立,旨在落实科教兴国的跨世纪宏伟战略,积极探索企业和高校合作的有效途径,支持江南大学的教学与科研,体现优秀食品企业在参与慈善事业活动中应有的社会责任。在奖学金评选过程中优先考虑藏族学生,及有志投身西藏、甘肃、青海、四川藏区工作的学生。西藏高原之宝牦牛乳业股份有限公司成立于2000年5月,注册资本为1.5亿元,总投资规模达8亿元。是目前全国规模最大、最具现代化水平的牦牛乳制品加工企业,国家级农业产业化重点龙头企业,也是西藏唯一一家生产牦牛乳制品的企业。

除此之外食品学院还设立“康师傅食品科学奖”,“嘉吉菁英奖学金”,“恒天然奖学金”,“天博奖学金”,“洽洽快乐奖学金”,“广州凯虹奖助学金”、“高峰淀粉奖助学金”、“华源包装奖学金”等。这些奖学金的设立也在不断鼓励着江大食品学子积极参与科学研究,全面发展,共同致力于实现食品工业强国梦。

助学金

江南大学食品学院在助学金设立方面,除了国家层面的助学贷款、励志奖学金、国家助学金以外,专项设立近10项社会助学金,实现助学金覆盖率百分之百。与此同时,学校通过设立勤工助学岗位、兼职招聘会等途径,鼓励经济困难学生自食其力,解决生活困难问题。学院承诺,不会让一个学生因为家庭经济困难而辍学。