转发:2016年大型仪器设备前沿技术系列讲座之一 —实验室生物安全管理
 来源:食品学院   管理员  发布日期:16-03-14 12:51:07  最后更新:16-03-14 12:51:07  浏览次数:

各学院(单位):

实验室生物安全是科研人员和社会大众普遍关注的问题,针对一线科研人员的系统管理始终是我国生物安全管理的一个薄弱环节。2016年大型仪器设备前沿技术系列讲座第一讲将邀请赛默飞世尔科技(中国)有限公司介绍实验室生物安全管理等,同时对我校的ThermoFisher基础实验室设备进行免费维护和保养。具体安排如下:

主题一:实验室生物安全管理

时 间:2016年3月18日(星期五)13:30-16:00

地 点:食品学院D916会议室

讲座内容:1. 实验室生物安全管理--薛芳

2. 样品安全储存及转移注意事项--杨慧萍

3. LPG实验室设备维护综合讲座--梁连锅

嘉宾简介:

薛芳:实验室产品与服务部高级产品经理,生物化学工程及教育心理学硕士,具有4年一类新药研发经验,10年以上生命科学相关产品与服务经验,熟悉实验室安全管理和配套设备。

杨慧萍:实验室产品与服务部高级产品经理,分子生物学硕士,具有10年以上分子生物学产品管理、技术支持和培训的相关经验,特别负责低温生物学相关产品,熟知各类冷冻冷藏相关设备的性能及应用。

梁连锅:实验室产品与服务部项目经理,28年实验室仪器设备技术服务经验,曾服务于德国Heraeus仪器公司,美国Kendro仪器公司,长期从事仪器设备的维修,维护,工程师高级技术培训。

主题二:ThermoFisher基础实验室设备免费维护和保养

服务时间:2016年3月18日(星期五)全天

联系人:赛默飞世尔科技(中国)有限公司,孙金杰,15221618530

南京宝诚生物技术有限公司,袁华阳,15250459868

主办单位:实验室与设备管理处

承办单位:食品学院

赛默飞世尔科技(中国)有限公司

南京宝诚生物技术有限公司

欢迎广大师生踊跃参加!

实验室与设备管理处

2016年3月12日