有关研究生教育的若干通知(开题、实践教学)
 来源:食品学院   全日制研究生  发布日期:13-10-12 09:38:20  最后更新:13-10-12 09:38:20  浏览次数:

有关研究生教育的若干通知(开题、实践教学)

1、研究生手册规定,硕士生要求在第三学期初(9月底)前、博士生在第三学期末之前完成开题报告。按此规定,2011级硕士、博士生都应该在本学期完成开题工作。如果不能按期进行,则要求博士研究生从开题到申请答辩时间不得少于15个月,硕士研究生不得少于9个月,请导师们掌握好学生的开题时间,特别是计划提前毕业的硕士生,详细说明及流程见附件。

2、按照规定,全日制硕士研究生需要有半年到一年的企业实践经历,为保障专业实践质量,全日制专业学位研究生须在第二学期未提交专业实践计划,撰写实践总结报告,并最终获得实践教学的规定学分。2011级全日制专业学位研究生的专业实践计划(学生网上申请,导师审核)和考核(导师提交成绩)均需在系统中提交。具体流程见附件

有关研究生开题的通知

关于落实全日制硕士专业学位研究生专业实践的通知