乳品大讲堂|第二波:乳品营养知多少;乳配料在食品中的应用;乳清蛋白助力实现健康
 来源:食品学院   张丽娜,王园园  发布日期:19-03-06 17:21:54  最后更新:19-03-06 17:21:54  浏览次数:

时间:2019年3月14日(周四)18:30

地点:食品学院D912


(一)乳品营养知多少?

主讲人:常翠青博士

医学博士,北京大学第三医院运动医学研究所副研究员,运动营养生化研究室主任,研究生导师,中国营养学会常务理事,中国居民膳食指南专家委员会成员,中国医师协会养生专业委员会委员,北京市营养学会理事,北京市食品学会理事,《World Review of Nutrition and Dietetics》顾问委员。

现在主要从事运动、营养与慢性病,食物中植物化学成分的生物活性功能与人体健康的科学研究,以及健康促进和肥胖防治门诊工作。


(二)乳配料在食品中的应用

主讲人:何小雨经理


哥兰比亚营养品亚太研发经理。曾在哥兰比亚爱尔兰及美国研发部工作学习,目前就职于新加坡。

持有爱尔兰都柏林大学食品安全硕士学位, 爱尔 兰科克国立大学食品科学学士学位以及东北农业大学食品科学与工程学士学位。之后获得爱尔兰政府企业奖学金Farmleish Fellowship,赴新加坡参加由爱尔兰科克大学与新加坡南洋理工大学商学院合作的亚洲商务课程,获得商务硕士学位。在加入哥兰比亚以前,她曾就职于爱尔兰国家Teagasc农业食品研究中心下Moorepark乳品研发中心,雅培营养品生产部,徳之馨香精公司新加坡乳品应用实验室。


(三)乳清蛋白助力实现健康

主讲人:魏彬彬经理

毕业于中国海洋大学食品科学系。目前是Agropur中国的技术销售,主要负责乳清蛋白类原料在配方奶粉、乳品、运动营养等产品中的销售。曾经在松谷化学中国做技术销售,主要负责Fibersol-2抗性糊精产品在保健食品、普通食品中的销售推广工作;同时也负责该产品在国内的科研推广。

 

欢迎广大师生前往聆听!