学术报告:Research on food lipids and secondary metabolites at University of Turku
 来源:食品学院   曹晨  发布日期:18-12-20 10:47:50  最后更新:18-12-20 10:47:50  浏览次数:

报告题目:Research on food lipids and secondary metabolites at University of Turku

中文题目:芬兰图尔库大学对食品中油脂和二级代谢产物的研究

报告时间:2018年12月21日上午9:30-11:00

报告地点:食品学院D916会议室

主讲嘉宾:

杨宝茹教授是芬兰图尔库大学生物化学系食品科学主任,以及数学和自然科学学院(学部)副院长(副主任)。杨宝茹教授长期从事食品的化学成份、生物活性及健康作用的研究, 尤其对沙棘等特色浆果和植源性食品的生物活性成分及健康作用的研究有突出贡献。杨宝茹教授的研究成果为沙棘产品对糖尿病和心脑血管疾病等慢性病的预防作用和机理提供新的科学依据, 同时也为沙棘产品的研发以及沙棘资源和开发和利用奠定基础。目前已有200多篇学术论文发表,其中SCI收录的食品科学领域顶尖学术期刊论文有130多篇, 有关沙棘的学术论文80多篇。

 

欢迎广大师生聆听!