学术报告:Synthesis of Hydrophobic Inulin Derivatives for The Encapsulation and Delivery of Hydrophobic Compounds
作者:  来源:   发布日期:18-11-21 11:20:31  最后更新:18-11-21 11:20:31  浏览次数:

报告题目:Synthesis of Hydrophobic Inulin Derivatives for The Encapsulation and Delivery of Hydrophobic Compounds

报告时间:20181122日上午9:00-10:00

报告地点:协同创新中心B434-436会议室

主讲嘉宾:

Peter A. Williams,博士,英国格林多大学教授,食品胶体领域的国际知名学者,其研究领域主要包括:(1)水溶性胶体的合成、改性和性质研究;(2)大分子胶体分子结构的测定;(3)胶体物理化学性质的测定;(4)大分子聚合物溶液和胶体流变学性质的研究。他在这些领域开拓性的工作,对于揭示大分子胶体的结构和功能性质,发展新型的生物型表面活性剂,尤其对提高含胶体食品的品质具有重要意义。Peter A. Williams教授在学术研究中卓有建树:目前已发表SCI论文200余篇(总引用次数超过3000h-index32),出版学术专著40多部,他是国际英文学术期刊《Food Hydrocolloids》的主编和联合创刊人。他于1991年当选英国皇家化学工业学会会士,曾担任英国化学工业协会胶体和表面化学组主席,他发起和成立了“Food Hydrocolloids”“Cellcon”信托基金并组织了超过40场国际会议,在行业内具有卓越的影响力。

欢迎广大师生聆听!