学术报告:美国乳业创新中心可持续性研究和食品系统Ying Wang博士学术报告
 来源:食品学院   王园园  发布日期:18-10-16 15:31:03  最后更新:18-10-16 15:31:03  浏览次数:

讲座主题:美国乳业的可持续发展

人:Ying Wang博士

讲座时间:20181019下午6:30-8:30

讲座地点:食品学院522


嘉宾简介:


Ying Wang, 博士,可持续性研究和食品系统, 美国乳业创新中心

Ying Wang博士是美国乳业创新中心可持续性研究和食品系统的副总裁。通过从农场到餐桌的乳制品系统和管理环境可持续性研究计划,并与来自农业社区,食品工业,学术界和环境非政府组织的广泛利益相关者合作,她领导了乳制品生命周期评估(LCA的开创性发展。她曾在UNFAO LEAP(畜牧业环境评估和绩效)项目中担任大型反刍动物技术咨询小组的联合主席和国际乳业联合会(IDF)环境科学常务委员会主席。


在卡夫食品公司担任全球供应链环境可持续性的项目经理时, 她开发了全球供应链类别中足迹的可持续性的生命周期评估(LCA)。她曾参与过纽约环境管理系统援助计划,为日本东京大学工业科学研究所以及中国宝洁研发部门工作,进行合作和科研计划。



她在中国中山大学高分子化学与物理专业获得了博士学位,是罗彻斯特理工学院环境、健康与安全管理理学硕士,以及中国科学院物理化学理学硕士。

欢迎感兴趣的老师和同学参加!