学术讲座: Antioxidants v2.0: Anti-inflammation - bioaccessibility, bioavailability, bioactivity and molecular mechanisms of food bioactives-食品学院-江南大学食品学院
学术讲座: Antioxidants v2.0: Anti-inflammation - bioaccessibility, bioavailability, bioactivity and molecular mechanisms of food bioactives
作者:杨成  来源:食品学院   发布日期:18-05-21 11:28:19  最后更新:18-05-21 11:28:19  浏览次数:

报告时间:2018527 下午14:00

报告地点:D917合成厅

讲座题目:Antioxidants v2.0: Anti-inflammation - bioaccessibility, bioavailability, bioactivity and molecular mechanisms of food bioactives

嘉宾简介:Dr. Rong Cao,

Thomson Reuters “Highly Cited Researcher”

Guelph Research & Development Centre of Agriculture & Agri-Food CanadaAAFC-GRDC

 

Rong Cao博士就职于加拿大农业部,是圭尔夫食品研究中心的高级研究员。他于1984年毕业于北京农业大学(现中国农业大学)、1991年获得日本九州大学博士学位,曾在美国爱荷华州立大学做博士后研究。1996年,曹博士加入加拿大农业部下属研究所成为研究员至今。

曹博士是食品生物活性物质领域的国际知名专家。其研究方向包括食品生物活性物质的分离鉴定、加工储藏过程中降解及稳定性、体内代谢、作用机制和功能性食品的开发等。曹博士自2014年起被选入汤姆森路透(Thomson Reuters)发布的The World’s Most Influential Scientific Minds (http://highlycited.com),是全球最具影响力科学精英,又称为高被引科学家(Highly Cited Researchers)(前1%)。他是环太平洋化学学会(Pacifichem)、国际功能食品学会(ISNFF)和美国化学学会(ACS)等国际会议及研讨会的组织及主持人。担任Food Chemistry, Journal of Functional Foods, Journal of Food BiochemistryJournal of the Science of Food and Agriculture等国际知名食品杂志的编委。他是加拿大农业部最高奖Gold Harvest Award的获得者,也是加拿大圭尔夫大学,南昌大学等多所大学和研究所的客座教授或研究员。至今在高影响力的国际期刊上发表出版物230余篇。