公益在心,与党同行——记江南大学食品学院食硕1601党支部学习贯彻党的十九大主题党日活动
作者:管理员  来源:食品学院   发布日期:17-10-27 09:35:23  最后更新:17-10-27 09:35:23  浏览次数:

习近平总书记在党的十九大报告中指出,让贫困人口和贫困地区进入全面小康社会是党的庄严承诺。要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫。10月21日上午,江南大学食品学院食硕1601党支部联合食品学院研究生万芊创立的无锡惠炬慈善商店,共同开展爱心义卖活动,为重庆彭水县的苗家娃筹建爱心书屋,帮助偏远地区儿童通过阅读书籍开阔视野,增长知识,拥抱美好新时代。

支部通过在学校大力宣传,广泛发动,鼓励同学捐献闲置物品,在短短两周内获捐图书、衣物等各类物品近百件。本次义卖活动还专门设立了公益签名墙和免费阅读区,现场摆放了《习近平总书记系列讲话重要读本》、《求是》等党的理论学习资料,并向市民赠送小国旗。

活动中,市民纷纷为学生党员的公益精神点赞,一名退休老工人在签名墙上写道,“公益是为人民谋幸福的伟大工程”。另一名有着58年党龄的老党员捧着《习近平总书记系列讲话重要读本》感叹道,“老党员在党的理论学习上也不应有丝毫懈怠,不能让自己落后于时代。”

此次爱心义卖是食品学院研究生1601党支部庆祝党的十九大胜利召开主题党日活动的一部分,也是支部深入开展“两学一做”学习教育活动的重要一环。该活动不仅坚定了党员同志的理想信仰,提升党性修养,还在社会上弘扬了公益服务精神,传播正能量。活动后,党员同志纷纷表示,“做合格党员,就要时刻不忘肩上沉甸甸的责任,要把群众工作做实、做深、做细、做透,努力为人民群众谋福祉。”

义卖现场

公益签名墙

市民手拿小国旗与党员合影

市民翻阅学习《习近平总书记系列讲话重要读本》

(来源:食品学院;文:王海利、朱伟;图:陈静慧、万芊;审核:张文)