新西兰达尼丁市代表团接待会议圆满举办
作者:管理员  来源:食品学院   发布日期:17-10-24 08:46:22  最后更新:17-10-24 08:46:22  浏览次数:

2017年10月17日新西兰达尼丁市代表团应无锡市人民对外友好协会邀请,访问了无锡市和江南大学。当日下午1:00在江南大学食品学院D910举办了接待会,对新西兰达尼丁市代表团一行人的来访表示了热烈欢迎。达尼丁经济发展局局长约翰·克里斯蒂先生、达尼丁经济发展局中国项目经理张晖先生、奥塔哥大学食品科学系主任IndrawatiOey教授、新西兰驻沪总领馆政治顾问沈敏敏、江南大学国交处处长江波教授、食品学院院长刘元法教授、钟芳教授、姚卫蓉教授和谢云飞副教授出席了本次会议。

会议开始,无锡市人民对外友好协会、达尼丁市经济发展局、江南大学食品学院以及奥塔哥大学食品科学系四方就两市和两校开展友好交流进行讨论并签署了合作协议。协议旨在积极推进两市各界开展科技、教育、经贸等方面的交流以及两校在食品科技等领域的交流与合作。会议第二项,奥塔哥大学与江南大学就研究方向及战略合作进行了洽谈,囊括了食品营养与健康、食品质量与安全、食品加工技术等方面。接下来,两校还对“游学交换”接洽问题进行了探讨,主要涉及短期游学与长期留学两大方面,有志于实现两校间良好的人才交流合作。最后双方就“一带一路”建设高校联盟展开讨论,以国际教育合作为契机,开辟国际交流新天地,新西兰方面对加入江南大学提出的食品高校联盟表示出积极意愿。会谈在热情洋溢的气氛中结束了,之后,由姚卫蓉教授带领大家参观了江南大学粮食发酵工艺与技术国家工程实验室,实验室内一台台精密的仪器在体现我院严谨治学、注重实践的同时,也向外国友人展现了我院在食品科学方面的雄厚实力。

接待会至此圆满举办,此次会议不仅有力推动了无锡市与达尼丁市、江南大学与奥塔哥大学之间的友好交流,而且深入贯彻了“一带一路”建设的合作共赢精神,有效加强了“一带一路”战略中经济合作、人文交流的相关建设,对于我院教育国际化水平的提高产生了积极影响。

(文:赵曼曼、王园园;图:王园园;审核:谢云飞)

四方代表签署协议

会议洽谈

参会代表合影