青春永驻——食品学院迎来多批校友返校
 来源:食品学院   文:代卉;图:李敏媛  发布日期:17-10-24 15:56:01  最后更新:17-10-24 15:56:01  浏览次数:

金秋十月,丹桂飘香,在这美丽的季节,在蠡湖之畔,在党的十九大胜利召开之际,食品学院陆续迎来多批校友返校。原无锡轻工学院油脂622班、食品642班、粮工641班、食品591班、食品601班校友约120余人相继重返母校。食品学院院长刘元法、书记向琪、副书记张文、办公室主任代卉和李敏媛老师等热情接待,向来自各地的校友表示欢迎。

院领导向校友们汇报了近年来学院的发展状况,展示了历年校友返校风采,表示母校和学院的发展离不开校友们的关心与支持,感谢校友前辈为食品学科持续稳定发展做出的贡献,欢迎校友们常回母校。校友们也纷纷表达内心激动的心情,感恩母校的教育和培养,感谢学院的热情接待,追忆往昔,共叙情怀,畅谈彼此阔别半个世纪的缘分。校友们虽都已年过七旬,但仍密切关注学院,为学院的快速发展而骄傲自豪,对食品学科的发展方向提出中肯的建议,祝福母校的明天越来越好。

在食堂吃一顿学生餐,体验回味一把当年的学生时光,这成为校友们回到母校的一道必做题。看着食堂里熙熙攘攘的人群,随着学弟学妹的人流涌入餐厅,拿起餐盘、筷子,这熟悉的一幕幕场景,瞬间把校友们的思绪带回到当年的青葱岁月,勾起了大家的点点回忆。食堂美味的饭菜,工作人员热情的服务,得到校友们的大加赞赏。

师恩难忘,母校情深。校友与母校之间有着天然的难以割舍的情感牵连,校友情是每位校友心里念念不忘、纯真长久的特殊情感;同学情是埋藏在大家心灵深处的一段美好的青春记忆,是挥之不去的共同的精神家园;母校则是永远的牵挂。学院始终秉承关爱每一位校友的宗旨,珍视校友宝贵资源,以家的氛围欢迎每位校友的到来,抓住一流学科建设机遇,砥砺前行,实现食品学科的快速发展!

油脂622班校友

食品642班校友

粮工641班校友

食品59级、食品60级校友

校友们在食堂用餐