食品学院参加全国高校“三全育人”综合改革试点单位经验交流暨成果展示会并受邀在大会作主题报告
 来源:食品学院   文:李琳;图:李琳;审核:向琪  发布日期:19-11-29 16:38:40  最后更新:19-11-29 16:38:40  浏览次数:

为深入推进“三全育人”工作理论与实践的发展,华东师范大学于11月23日至24日举行全国高校“三全育人”综合改革试点单位经验交流暨成果展示会。参会者来自包括8个教育部“三全育人”综合改革试点区在内的23个省、市、自治区和53家“三全育人”综合改革试点单位。教育部思想政治工作司副司长张文斌,中共上海市教育卫生工作委员会副书记、上海市教育委员会副主任李昕等各相关部门、省市级领导出席了会议。江南大学食品学院作为“三全育人”综合改革首批试点单位受邀参会,党委书记向琪受邀作大会主题发言。

交流会上,21名来自各“三全育人”综合改革试点单位的嘉宾分别围绕“课程思政”“活动育人”“机制建设”介绍所在单位“三全育人”的工作经验与思考,彼此碰撞思维,启迪思考。其中,江南大学食品学院党委书记向琪作《同心 同向 同行 ——“三全育人”工作探究》报告,全面介绍了食品学院在“三全育人”工作的开展思路、工作模式、现有成效,获得各参会单位代表的一致好评。

通过本次会议,学院对各“三全育人”综合改革试点单位的工作成效、工作经验、工作做法有了更进一步的了解,与多家单位参会代表进行交流互通,为进一步落实我院三全育人改革推进工作打下了坚实的基础。

食品学院党委书记向琪作《同心同向同行——“三全育人”工作探究》报告

食品学院参会代表合影