江南大学副校长顾正彪教授应邀参加2019中国进口食品行业峰会
 来源:食品学院   文:黄方今,图:谢云飞,审核:向琪  发布日期:19-11-10 18:55:27  最后更新:19-11-10 18:55:27  浏览次数:

2019年11月7日,在第二届中国国际进口博览会期间,由中国食品土畜进出口商会主办,光明食品(集团)有限公司承办的2019中国进口食品行业峰会在上海国家会展中心隆重举行。江南大学副校长顾正彪教授、食品学院党委书记向琪应邀出席峰会。

顾正彪教授做了题为“中国进口食品发展与未来食品创新驱动”的主旨报告,主要介绍了中国进口食品的发展与特征,食品科技创新的重要性和趋势以及未来食品发展的建议等三个方面,报告引起与会嘉宾的广泛热议。

本次峰会上,中国首个以进口食品为研究对象的科研机构“中国进口食品研究院”正式揭牌。研究院由江南大学、中国食品土畜进出口商会、光明食品(集团)有限公司联合发起。江南大学副校长顾正彪、食品学院党委书记向琪、中国食品土畜进出口商会副会长于露、光明食品(集团)有限公司党委书记、董事长是明芳一同为研究院揭牌。

本次峰会由曹德荣会长、于露副会长共同主持,商务部部长助理、党组成员李成钢,上海市政协副主席方惠萍,新西兰驻华大使傅恩莱,海关总署进出口食品安全局副局长于文军出席会议并致辞。峰会最后环节,与会嘉宾共同发布了《2019年中国进口食品行业报告》。

峰会现场

江南大学副校长顾正彪教授做主旨报告

中国进口食品研究院揭牌仪式

《2019年中国进口食品行业报告》发布仪式