食品学院研究生党支部前往宜兴开展食品安全进社区活动
 来源:食品学院   文:周玥琦,赵淑娜 ;图:张瑶瑶;审核:张文  发布日期:19-11-06 17:26:52  最后更新:19-11-06 17:26:52  浏览次数:

近日,食硕1804党支部在辅导员张瑶瑶带领下,前往宜兴谈家干社区和南河社区开展“不忘初心使命,传播学科知识”的主题党日活动,旨在向社区群众宣传食品安全知识。

活动伊始,何程豪同志和马国骄同志分别向社区群众演示两个食品科学小实验,即色素香精调“饮料”及非油炸食品是否真的不含油。通过两个简单的小实验告诉大家,不是所有的饮料都含水果,非油炸食品也可能含油,并建议大家平时要多吃水果蔬菜,注意营养均衡。

接下来,党支部书记赵淑娜同志就老年人比较感兴趣的保健食品进行介绍。她首先讲述了保健食品的内涵及分类,告诉大家应当如何鉴别保健食品。然后,她向大家科普保健食品与药品的区别,就“保健食品不等于食品也不等于药品”这个点进行剖析。她指出,保健食品只是一种人体机理调节剂、营养补充剂,具有一定的调节健康的辅助作用,不能代替食品,更不能代替药物来治疗疾病。之后,她通过身边实例呼吁老人要理智对待保健食品,避免造成财产损失,损害健康。最后,她向大家强调了膳食均衡的重要性,希望大家能够通过平衡膳食、合理营养及健康的生活方式来达到保健的目的。在宣讲期间,居民们热烈讨论,积极参与互动,踊跃回答问题。精彩的宣讲得到了社区居民们的积极反响。

食品安全进社区党日活动的开展,体现了研究生党员同志勇担当社会责任的精神风貌,也为居民群众普及了健康知识,增强群众对大学生党员的认同感。

马国骄同学演示实验

赵淑娜书记介绍保健食品