食品学院举办“食品中的添加剂”调味说系列讲座
 来源:食品学院   文:崔雅茹;图:葛智勤;审核:张文  发布日期:19-11-05 13:55:25  最后更新:19-11-05 13:55:25  浏览次数:

10月30日下午,食品学院在食品楼D912举办“给生活加点料·调味品知识科普系列讲座”第三期“食品中的添加剂”主题讲座,食品学院徐化能副教授担任此次讲座的主讲人,150余名同学到场聆听。

讲座伊始,徐老师从食品添加剂的存在形式以及存在价值切入主题,通过几次提问激发了同学们对食品添加剂的兴趣。接着,徐老师通过举例讲解偶氮二甲酰胺在食品中的应用,指出食品添加剂本无错,但超范围非正当使用有错,为同学们正确看待食品添加剂的科学合理性提供了理论支撑。

在互动提问环节,同学们就“食品添加剂的使用标准”和“食品中添加剂的功能”等问题向徐老师请教,徐老师从我国国情及群众认知方面为同学们详细解释,会场氛围十分活跃。

本次讲座旨在加强食品学子对食品添加剂的认识了解,破除同学们对食品添加剂的误解,开拓同学们在创新食品领域的眼界,强化广大学生的科学素养。

主讲人徐化能老师

提问环节

合照