食品学院开展人际交往主题团体心理辅导
 来源:食品学院   文:郑为君,胡晓丹;图:杨振瑶;审核:张文  发布日期:19-11-01 09:34:35  最后更新:19-11-01 09:34:35  浏览次数:

10月30日下午,食品学院“有缘相识,快乐启航——人际交往团体心理辅导”主题活动在北区大学生活动中心321活动室顺利开展。本次团辅活动邀请了校心理健康教育中心陈华平老师,食品学院辅导员李琳、胡晓丹、杨光宝以及自主报名的28名研本新生参加了此次活动。

活动伊始,陈华平老师介绍了人际交往对于大学生的重要性。随后,他将现场同学被分为四组,每组由一位老师带领开展活动。团辅活动分为四个环节,第一个环节名为“相见欢”,老师通过“大风吹”的小游戏,引导全组同学轮流进行自我介绍,在短时间内活跃了活动气氛,增进彼此了解。第二个环节是“信任行走”,让现场同学体验“盲人”和“哑巴”角色,互相扶持走过有障碍物的道路,建立起了对彼此的信任。第三个环节是“沟通无极限”,每人收到一张空白的寻人信息卡,请小组内外符合信息卡上特征的同学签名,大家在寻找的过程中发现与自己有共同爱好的同学,活动现场笑声不断。收尾环节是“写祝福语”,现场师生传递卡片,写下通过活动相识后对彼此的祝福,寄语未来精彩美好的大学生活。

团辅活动在愉快的氛围中开始,又在欢声笑语中结束。同学们通过此次活动,增进了对彼此的了解。在真诚、尊重和温暖的团体气氛中,体验到与他人交流、彼此信任的价值,进一步掌握了人际交往技巧,提高了沟通交流能力,增强了人际关系中的自信和勇气。

陈华平老师介绍活动

信任行走环节

沟通无极限环节

小组分享

同学分享发言

大合影