吾系江南,廿念不忘——油脂95级校友毕业20年返校
 来源:食品学院   文/图:邹颖、代卉;审核:向琪  发布日期:19-08-01 11:09:27  最后更新:19-08-01 11:09:27  浏览次数:

7月27日的江南骄阳似火,食品学院迎来了热情似火的油脂95级近50名校友。校友们诚邀当年的恩师裘爱泳、倪培德、王兴国、华聘聘、华欲飞和狄济乐等多位老师参加聚会,大家久别重逢,欢聚一堂。食品学院党委书记向琪、办公室主任代卉及办公室老师热情地接待了校友。

座谈会上,向琪书记代表学院对校友们的到来表示热烈欢迎,并向校友们汇报了学院近年来在学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、学术交流等方面的发展情况和取得的成果。向琪书记表示,食品学院目前正在筹建学科发展史馆,油脂与植物蛋白中心非常重视油脂学科文化的建设,建设油脂园地公众号,长期关心油脂中心老前辈,整理油脂学科文化,做了大量工作,十分感谢油脂中心对食品学科文化传承方面所做的努力和贡献,欢迎校友们积极提供素材。同时,向远道而来的校友表示欢迎和感谢,希望校友们能常回家看看。随后,原油脂95级班主任、现油脂中心主任王兴国老师代表油脂中心向校友们的到来表示热烈欢迎。王兴国老师表示,尽管天气炎热,但校友们熟悉的脸庞和欢快的笑声如同夏日里的凉风,为食品学院送来阵阵清凉。王兴国老师介绍了油脂中心的发展现状,指出油脂学科目前的良好发展趋势以及在国内外逐步扩大的影响力,离不开校友们的辛勤付出,欢迎大家常回母校看看。昔日恩师们纷纷畅谈,对校友们的回来表示欢迎,怀念往日的时光,祝愿校友们的明天更好!

随后,校友代表李俊奎和胡学烟分别发言。他们感谢能有这样和老师们相聚的机会,让他们又仿佛重回青葱的大学时光。李俊奎回忆到,当年的油脂9班低调内敛,10班开朗活泼,但是无论是怎样的风格,经过这20年,大家都在孜孜不倦地为国家发展建设做贡献,现在所取得的成绩,是当年学院赋予大家强大的底蕴所致,感恩学院老师的栽培,祝老师们身体健康,祝学院百尺竿头更进一步,祝同学们事业有成,家庭幸福。校友们纷纷发言,畅谈往日友情和今日成就,感恩母校培育,并为母校快速发展而自豪,为自己是一名食品人而骄傲,并相约下次再相聚!

最后,校友们向学院赠送了精心雕刻花开富贵玉石,祝愿学院蒸蒸日上,勇攀高峰。

DSC_4624

食品学院党委书记向琪讲话并介绍学院情况

DSC_4653

食品学院王兴国老师讲话并介绍油脂中心情况

时任教师欢迎校友们回母校

校友代表发言

DSC_4677

校友们向学院赠送礼物

DSC_4713

食品学院大楼前合影