食品学院开展2016级“卓越工程师教育培养计划”学生入厂实习暨“名企有约”活动
 来源:食品学院   文:杨光宝;图:胡晓丹、杨光宝;审核:张文  发布日期:19-07-09 14:00:10  最后更新:19-07-09 14:00:10  浏览次数:

为贯彻落实“卓越工程师教育培养计划”要求,切实增强学生工程实践能力,培养卓越的食品工程人才,7月4-5日,在学院党委副书记张文、副院长王周平带领下,指导老师马晓军、吕兵、赵建伟,辅导员刘鑫、胡晓丹、杨光宝随行,2016级“卓越工程师班”学生分三批前往上海、杭州、南京,走进光明乳业、宏胜饮料、雨润集团及三只松鼠等知名食品企业,进行为期6个月的企业实习。

临行前,学院教学中心马晓军老师召集同学们进行实习动员,着重介绍了卓越工程师企业培养安排、培养进度等,要求大家关注食品加工过程中的工程设计问题,勤于观察、善于学习,努力发现问题并解决问题,将理论知识同生产实践相结合,着力提升工程能力。

进入实习单位后,学院师生同企业负责人进行座谈。学院对企业接纳学生入厂实习表示感谢,向企业介绍了“卓工”计划的培养方案,并就企业制定的实习计划提出完善建议。同时,学院老师要求同学们注重实习安全,遵守规章制度,多观察勤发问,积极融入企业,为今后的学习工作打下扎实基础。企业负责人对大家的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了各部门的工作内容和岗位职责,表示将尽力为学生营造良好的工作生活环境,希望大家学有所思、学有所获、学有所成。借此机会,学院的领导和老师也向企业了解毕业生工作表现、招聘用人需求政策及人才培养要求等,向企业负责人颁发了江南大学“大学生就业最佳战略合作伙伴”奖牌,并就深化校企合作,拓展合作路径进行了商谈。座谈结束后,学院师生还参观了企业、慰问了校友。

学院作为全国首批“卓工”计划实施单位,一直以来高度重视该项工作的开展,扎实推进人员选拔、方案制定、单位对接、入厂实习等环节工作,培养了一批善于创新、熟悉食品加工的工程技术人才,广受企业欢迎。

学院师生与企业负责人进行座谈

光明授牌

三只松鼠授牌

雨润授牌

与企业合影