食品学院率团赴美国交流访问
 来源:食品学院   文图:徐勇将、谢云飞;审核:向琪  发布日期:19-05-15 18:24:15  最后更新:19-05-15 18:24:15  浏览次数:

2019年5月1 -4日,食品学院刘元法院长、谢云飞副院长、徐勇将研究员一行三人赴美国马萨诸塞州大学和康奈尔大学进行学术访问,商谈建设国际联合实验室和联合研究生培养等事宜。

刘元法院长等一行首先访问了马萨诸塞州大学食品系,与系主任Eric A. Decker教授、肖航教授、何丽丽教授、张国栋教授等进行座谈。双方就学生交换、联合培养、科学研究合作开展了热烈的讨论,双方达成建设国际联合实验室初步意向。

随后,代表团访问了康奈尔大学农业与生命科学学院。在Ruihai Liu教授的陪同下参观了康奈尔大学食品专业基础研究、中试生产、食品应用实验室。代表团一行还与Ruihai Liu教授、Sam R Nugen教授及其研究团队开展座谈。双方就研究生联合培养,科学研究合作与交流等事宜进行了深入的讨论。

最后,代表团一行与康奈尔大学中心主任华颖博士进行了会谈,双方一致表示将深化两家单位间的交流与合作,并讨论了康奈尔北京办事处访问江南大学的计划。

本次我院代表团出访美国的活动顺利完成了预期的访问目的,为研究生联合培养、国际联合实验室合作奠定了坚实基础,获得圆满成功。

 

代表团合影

Ruihai Liu教授与刘元法院长合影