第一届“乳此美味杯”食品创意大赛决赛成功举办
 来源:食品学院   文:张佳波;图:王豪杰;审核:张文  发布日期:19-05-13 16:11:57  最后更新:19-05-13 16:11:57  浏览次数:

5月10日晚,由江南大学“中美乳品创新中心”主办,江南大学乳制品俱乐部承办的第一届“乳此美味杯”食品创意大赛决赛在食品楼D912成功举办。美国乳品出口协会联络人苏畅、美国乳品出口协会张知艰、君乐宝乳业集团研发管理中心总经理朱宏、佳格食品(中国)有限公司研发处处长刘昌树、蓝德雷公司国际销售经理张建国、百事亚洲研发中心有限公司研发主管薛佳佳、旺旺集团生产研发中心副处长朱彤、食品学院党委副书记张文、中美乳品创新中心主任食品学院教授周鹏、辅导员刘鑫出席了此次比赛。

活动伊始,张文老师致辞。他对各位嘉宾评委表示欢迎和感谢,希望同学们珍惜学院提供的竞赛平台,锻炼创新思维,提升创新能力。经过前期初选,共有18支队伍进入决赛。各参赛选手依次上台通过PPT讲述和产品展示等方式介绍了自己的产品理念和创新点。评委们就各组选手的创新作品进行了提问和点评,指出了选手各自的优势与不足。选手们的精彩创意受到了评委的一致好评。赛后,中美乳品创新中心联络人苏畅做了总结发言,高度评价了食品学子优秀的创新能力和过硬的专业素养。到场嘉宾为各组选手颁发了奖项。

本次大赛旨在激发大学生的创造潜能,加强学生的研发技能,培养学生专业综合素养。在全球乳品工业不断发展、消费者需求越来越多样化的今天,“乳此美味杯”食品创意大赛为大学生食品创新产品的开发提供了平台,也为乳品行业的创新注入了新的活力。

张文副书记致辞

苏畅女士总结发言

评委评审环节

评委提问点评

大众评审环节