食品师生在第十九届校运会中再创佳绩
 来源:食品学院   文:刘鑫、凡康、孟雯怡;图:王帆,吴晶晶等;审核:向琪、张文  发布日期:19-04-15 14:09:08  最后更新:19-04-15 14:09:08  浏览次数:

2019年4月12-13日,江南大学第十九届运动会在校体育中心隆重举行,食品学院师生积极参与,奋勇拼搏,勇创佳绩。教工和学生团体总分均获第二名,学生女子和男子团体总分分别获第二和第三名。学生万米接力获大学院组冠军。教工获太极拳比赛第一名,学生获体育道德风尚奖、最强气势方阵。运动会开幕式上还表彰了2018年体育工作先进集体和先进个人。食品学院荣获2018年江南大学学生群众体育工作先进单位,刘鑫老师和史海传同学荣获2018年度江南大学学生群众体育工作先进个人。

开幕式上,食品学院学生方阵的啦啦操活力四射、激情昂扬,“庆七十华诞,展食品风采”的口号响彻空中,充分展示食品人勇往直前的精神和蓬勃向上的朝气。学院方阵最终赢得了“最强气势方阵”称号。

食品教工团结协作、奋勇争先,取得了优异的成绩。胡晓丹老师荣获100米、400米双项第一,唐晓姝老师在立定跳远中荣获第二,唐雪老师获铅球第三,洪雁、孙秀兰老师分别在女乙100米中荣获第四和第八名,庞月红、马淑芬、王园园老师分别在女乙立定跳远、女乙铅球、女甲400米中均获第八名。刘鑫老师在男甲400米、男甲立定跳远中均获第二名,王领军老师在男乙100米中获第二名。马朝阳等老师在男乙400米等项目中获得前八名。教工组不仅在蛟龙出海中荣获第一,还在其它大众项目中获得名次。

食品学子们也斗志昂扬、顽强拼搏再创佳绩。在女子800米、100米栏、女子跳远、女子三级跳远,三人四足等项目中荣获第一,在女子100米、200米、跳远、铅球,男子跳高、三级跳远中荣获第二,此外,在400米、1500米、3000米、4×100米等项目中均获前八的好成绩。杨璇同学更是在女子100米栏中以19秒1的成绩打破校会记录。最激动人心的万米接力赛中,沈烨、吴佳浩等10名运动员凭借非凡的毅力与坚定的意志力压群雄。最终,食品学院荣获万米接力大学院组冠军并打破校会记录。

食品学院高度重视体育精神的培育工作,坚持“一流学科要有一流的体育和一流的人才”工作理念。学院将校运会作为展示师生拼搏向上的精神风貌和一流体育建设成果的重要平台。赛前,学院积极组织,广泛发动师生积极参与,组织开展院运会选拔优秀体育人才,加强赛前训练,提供后勤保障,积极备战校运会。今后,食品学院将继续深入贯彻“健康中国”战略和“体育强国梦”的精神,将“更快、更高、更强”的体育精神贯彻到学业、工作和生活中,争做习总书记所说“时代的追梦人”!

食品学院合影

颁奖合影

教工项目

学生项目

师生大众项目