食品学院组织2019年食品科学与工程专业工程教育认证专题研讨
 来源:食品学院   文:常明;图:蔡晓霞;审核:王周平/向琪  发布日期:19-03-11 12:25:54  最后更新:19-03-11 12:25:54  浏览次数:

为了强化工程教育理念在食品科学与工程方向教学工作中的引领作用,更好地推进食品学院第三轮工程教育专业认证工作,让学院教师更好把控工程教育认证工作的形势与要求、理念与标准以及自评报告撰写要求,2019年3月7日下午特邀中国工程教育专业认证协会终审委员会专家、教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会副主任委员吉林大学刘静波教授来学院进行指导。首先刘教授在学院D912为老师们举办了题为“写好工程认证自评报告”的精彩专题讲座。

会上,刘静波教授围绕工程教育的内涵、专业认证标准核心要求以及认证过程中的常见问题进行了全方位的解读,并对我院第三次工程教育认证工作提出了具体细致的要求。食品学院教师和教辅人员参加了本次研讨,大家针对工程认证中毕业要求达成度、评价体系和教学大纲与课程对应等问题展开了热烈的讨论。刘静波教授在认证专家层面分享了如何强化食品科学与工程专业特色建设及毕业要求达成度权重计算的相关经验,进一步加深了食品学院老师对工程教育认证核心理念的理解,对推进我院食品科学与工程专业内涵建设具有重要的意义。

会后,刘静波教授又参与了食品学院教学中心组织的专题讨论,传达了教育部工程教育专业认证的理念与精神,并对教学中心教师提出的食品科学与工程专业认证标准相关的问题进行了诠释。本次研讨将对我院食品专业顺利组织实施第三轮工程教育专业认证、全面提升学院教育教学工作质量产生重要的指导作用。