江南大学食品学院举办2018年专利导航系列活动
 来源:食品学院   文、图:黄方今,审核:范大明  发布日期:19-01-18 09:19:33  最后更新:19-01-18 09:19:33  浏览次数:

为贯彻创新驱动发展战略和国家知识产权战略,提高学院科研人员知识产权保护意识,提升知识产权运用能力,有效推动科技成果转化工作,支持“双一流”学科建设,学院于2018年10月-12月开展了专利导航系列活动。

系列活动由三场主题报告会组成。2018年10月17日,来自西班牙ARPE专利商标代理有限公司的合作人Manuel de Arpe Tejero进行了关于欧洲专利申请的专门介绍,学校产研院陈晓梅老师就专利申报授权的各项政策进行了梳理和讲解。11月22日,来自阳光惠远知识产权运营有限公司的张勇、彭素琴进行了题为“通过布局与运营推动专利资产价值化”的专利申报策略辅导。12月13日,化工学院老师、国际注册技术经理人张丽萍结合自身工作经历,从专利申请者、管理者、组织者等多个维度对专利工作进行了剖析和阐述。

三场报告会的成功召开,吸引了院内外众多师生参与,在学院内营造良好的知识产权意识氛围,对专利的积极申报起到了较好的推动作用,并为学院培育高价值专利打下了坚实基础。2018年,江南大学食品学院共申请发明专利467项,其中国际专利79项,均创学院历史新高,获得授权发明专利128项,其中国际专利11项。2018年获得第二届江苏省专利发明人奖1项。

第一场,ARPE合伙人Manuel de Arpe Tejero、学校产研院陈晓梅

第二场,阳光惠远张勇、彭素琴

第三场,化工学院张丽萍