2018“青海拉面”标志设计大赛决赛在食品学院举办
 来源:食品学院   文:姬庆;图:科技创新协会;审核:张文  发布日期:19-01-11 17:26:29  最后更新:19-01-11 17:26:29  浏览次数:

1月10日,由青海省海东市就业服务局、江南大学主办的2018“青海拉面”标志设计大赛决赛在食品楼D916落下帷幕。食品学院党委副书记、副院长张文,设计学院廖曦老师,食品学院教学中心李晓瑄和孙震老师,食品学院辅导员吴爽以及十二支团队的选手参加了此次决赛。

张文老师在致辞中回顾了学院去年以来学生参加竞赛的情况,对同学们参加竞赛的积极性给予了赞扬,鼓励更多同学通过参加科创类竞赛提升实践能力和创新素养。

随后,12组选手依次上台进行展示、答辩,向评委们介绍自己的作品,评委们从多角度对选手进行了提问,并给出了自己的建议。

经过近三个小时的激烈角逐和精彩展示,最终“福神拉面”作品荣获一等奖;“大美青海,风情海东”,“靛青”两项作品获得了二等奖;“西北韵味“青海印象”“一碗浓情”“一碗面两座城”和“至简至臻”五项作品获得了三等奖。随后,评委老师为获奖团队进行了颁奖。

本次大赛在食品标志视觉设计方面对学生提出了新挑战,为学生全素质发展提供了可能。未来,食品学院将进一步拓宽科创竞赛类型口径,创新竞赛模式,为学生搭建更多元的实践锻炼平台。

张文书记致辞

参赛选手答辩展示

颁奖仪式