首届“卡比詹尼杯”大学生手工冰淇淋创意大赛颁奖典礼暨第十六期“食·说”讲座圆满落幕
作者:文:胡一凡、张越;图:王洋、朱之阳;审核:张文  来源:食品学院   发布日期:18-12-05 16:50:55  最后更新:18-12-05 16:50:55  浏览次数:

11月28下午,由意大利手工冰淇淋协会、江南大学食品学院和卡比詹尼(中山)机械制造有限公司联合主办的“卡比詹尼杯”大学生手工冰淇淋创意大赛颁奖典礼暨第十六期“食•说”讲座于江南大学食品楼D912举行。卡比詹尼中国区总经理许立宁先生,意大利卡比詹尼集团代表Daniela Canneddu女士,意大利卡比詹尼冰淇淋大学中国区负责人陈博知女士,卡比詹尼中国公司市场部专员黄靖雯女士,江南大学食品学院党委副书记、副院长张文老师,江南大学食品学院分团委副书记张越老师出席会议。

颁奖伊始,张文老师致辞,他首先对卡比詹尼(中山)机械制造有限公司对此次大赛的大力支持表示感谢,随后,他指出,食品学院高度重视学科竞赛在人才培养中的重要作用。针对本次竞赛,张文老师将其总结为三个关键词:“有热度”、“有新度”和“有广度”,希望食品学子能珍惜竞赛平台,通过竞赛锻炼自己的科研能力和创新素养。

许立宁先生作为公司方代表致辞,他表示,此次竞赛参赛作品令人惊喜,他对明年竞赛的举办满怀期待。接着,许立宁先生宣读2018“卡比詹尼杯”大学生手工冰淇淋创意大赛获奖学生名单,出席嘉宾为获奖团队颁奖。

本次竞赛获奖学生代表董长峰,与在场观众分享了他的参赛历程和收获。他生动地描述了自己备赛的过程,鼓励在场同学要勤于思考,主动探索,积极参加丰富多彩的科创竞赛,充实自己的大学生活。

颁奖典礼环节后,经济学博士Daniela Canneddu女士给我们开启了题为《GELATO市场发展状况》第十六期“食·说”讲座。Daniela Canneddu女士首先为大家介绍了冰淇淋机以及冰淇淋在全球的发展历程,随后,分析了当前冰淇淋在北美、南美及亚洲的市场发展情况,

让大家对GELATO有了更为深入的认识。答疑环节,同学们踊跃提问,嘉宾对提出的问题一一解答。

近年来,食品学院引导和激励食品学子勇于创新,发现和培养了一批有作为、有潜力的优秀青年创新创业人才,推动食品学科和食品产业的产学研结合,为高科技食品创新创业搭建国际交流平台。未来,学院将进一步探索科创竞赛新模式,带动创新型一流人才培养,构筑校企“优势互补、资源共享、合作双赢”的开放式教育平台。

Daniela Canneddun博士作题为《GELATO市场发展状况》讲座

徐立宁先生为一等奖获得者颁奖

张文老师为二等奖获得者颁奖

Daniela Canneddun博士为三等奖获得者颁奖