食品学院考察江南大学(扬州)食品生物技术研究所、江苏丰尚智能科技有限公司
作者:文:黄方今;图:邹颖;审核:向琪  来源:食品学院   发布日期:18-12-04 12:27:35  最后更新:18-12-04 12:27:35  浏览次数:

为深入调研地方研究所建设情况,加强与学院董事单位的联系合作,11月30日下午,食品学院党政班子一行在党委书记向琪、院长刘元法的带领下,前往江南大学(扬州)食品生物技术研究所、董事单位江苏丰尚智能科技有限公司进行考察交流。

考察组一行首先来到了江南大学(扬州)食品生物技术研究所(以下简称“扬州所”),扬州食品产业园管理办公室刘明辉书记、扬州所所长张灏热情接待了大家。大家在了解了研究所基本情况、参观了研究所的实验室后,进行了简短而热烈的交流。刘明辉书记指出,扬州食品产业园的发展离不开高校科研院所的大力支持,希望在江南大学的科技支撑下产业园区能进一步快速提升。刘元法院长在交流中指出,扬州所是食品学院重点支持建设的校地合作平台,引导和激励食品学院研究人员到扬州所开展技术研究、成果孵化、产业服务是学院长期坚持的目标。张灝所长提出,扬州所的发展壮大离不开学校、学院各方面的支持,要吸引更多的教授、学生到扬州所开展研究工作,把扬州所切实做成江南大学与扬州市科技对接、技术转化的平台,成为校地合作成功开展的典范。

随后,考察团一行前往江苏丰尚智能科技有限公司,董事长范天铭参加了接待。大家首先参观了丰尚科技园展示厅,以及国际先进的自动化流水生产线、加工车间和涂装车间等。在随后的双方座谈交流中,丰尚公司钱胜峰副总裁介绍了公司的发展历程,并感谢江南大学和食品学院在丰尚发展过程中给予的大力支持,公司目前有60多名江南毕业生成为管理和业务的骨干。刘元法院长强调院企合作的必要性和重要性,江南大学食品学院与丰尚的相互支持和共同进步取得的成绩有目共睹,已经成为院企合作的标杆,今后学院将继续和丰尚在人才培养、科学研究、一带一路战略等方面展开全方位合作。会上双方达成了食品学院报告厅的冠名资助意向,刘元法院长和范天铭董事长互赠了纪念品。

在江南大学(扬州)食品生物技术研究所合影

刘明辉书记与刘元法院长交谈

在江苏丰尚智能科技有限公司合影

参观丰尚产品科技展示馆

互赠礼物