我校刘元法教授应邀参加中国进口食品(首届)行业峰会
 来源:食品学院   文:谢云飞,审核:向琪  发布日期:18-11-10 21:04:22  最后更新:18-11-10 21:04:22  浏览次数:

由中国食品土畜进出口商会主办,光明食品(集团)有限公司承办的“中国进口食品(首届)行业峰会暨2018年度中国进口食品行业报告”于11月7日下午在国家会展中心4.2馆举行。

我校食品学院院长刘元法教授应邀出席峰会并做了“中国进口食品现状与未来发展驱动”的主题报告,主要介绍了中国进口食品的现状与特征、中国进口食品的规范与体系以及进口食品的科技发展与驱动等三个方面。会议由中国食品土畜进出口商会会长边振瑚主持,商务部部长助理任鸿斌出席发布会并致辞。在会议主题环节,光明食品集团党委书记、董事长是明芳发表了热情洋溢的致辞:海关总署进出口食品安全局局长毕克新对中国食品进口政策作深度解读;BS食品安全和质量保证全球主管Mr.Alfred Almanza和乌拉圭21世纪委员会主席Mr.Antonio Carambula分别作主题演讲

发布会还举办了主题为“进口食品来源地多元化、文化多样性与中国消费升级”的圆桌论坛,光明食品集团总裁刘平、我校食品学院院长刘元法、商务部外贸司一秘吴兰航作为中方代表,韩国希杰集团高熙锡、瑞士雀巢集团Tony Domingo、新西兰恒天然集团Paul Washer作为外方代表参加。

作为首届中国国际进口博览会组委会系列活动之一,本届峰会首次向全球发布中国进口食品行业报告,深度分析中国食品进口贸易形势、解读国家进口食品政策,解析行业典型案例或者领先企业,旨在为政府提供决策参考,帮助国内外食品贸易企业获得行业权威信息、把握行业发展趋势,推动中国食品产业健康可持续发展。

圆桌论坛

江南大学食品学院院长刘元法作专题演讲