2018年玉米加工产业技术论坛在我校召开
作者:文:李才明,图:程力,审核:范大明  来源:食品学院   发布日期:18-11-07 12:29:44  最后更新:18-11-07 12:29:44  浏览次数:

由国家玉米产业技术体系加工研究室和中国粮油学会玉米深加工分会主办,我校承办的玉米加工产业技术论坛于2018年11月4-6日在江苏无锡隆重召开,本次论坛以“科技创新提升玉米竞争力”为主题,来自全国50余家科研院所100余名专家学者出席论坛。

开幕式上,首先由陈坚校长致辞。他向与会代表介绍了学校改革发展情况并代表我校对前来出席论坛的专家学者表示热烈的欢迎。陈校长指出,玉米作为食品和发酵工业中最重要的原料之一,具有广泛的利用价值。我校围绕玉米质量安全、品质评价和加工技术已开展了大量的研究工作,为玉米产业的发展提供了有力的技术和人才支撑。2017年,顾正彪教授入选国家玉米产业技术体系岗位科学家,是学校为玉米产业科技发展开展工作的更好契机。

国家玉米产业体系首席科学家、中国农业科学院作物科学研究所副所长李新海研究员在开幕式讲话,并以“玉米产业发展与技术需求”为题作了大会主题报告。我校副校长、中国粮油学会玉米深加工分会会长顾正彪教授主持开幕式并以“玉米品质与玉米竞争力提升”作了大会报告,食品学院王兴国教授作为特邀专家作了题为“玉米油脂加工提升玉米竞争力”学术报告。

与会代表参观了江南大学食品学院和食品科学与技术国家重点实验室、功能食品工程技术研究中心、粮食发酵工艺与技术国家工程实验室等研究平台。本次会议加强了我校与农业领域专家的联系,将进一步提高我校学科水平和服务行业发展的能力。

江南大学校长陈坚院士致辞

国家玉米产业技术体系首席科学家李新海研究员讲话

会议现场