第十二届国际食品科学与技术交流会在美国加州大学戴维斯分校隆重召开
作者:文:程力;图:供稿:程力;图:仇亦倩;审核:谢云飞  来源:食品学院   发布日期:18-10-09 09:05:37  最后更新:18-10-09 09:05:37  浏览次数:

当地时间2018102日至3日,第十二届国际食品科学与技术交流会(ICFST)在美国加州大学戴维斯分校国际中心隆重举行。来自中国江南大学、美国农业部、美国加州大学戴维斯分校、美国加州大学伯克利分校、美国佛罗里达大学、美国肯塔基大学、美国加州理工学院以及日本、印度、墨西哥等高校、研究机构和食品企业的相关代表150多人参加了为期两天的学术盛会。加州大学戴维斯分校校长特别助理肯·伯特斯(Ken Burtis)先生出席会议并致欢迎词,江南大学副校长徐岩教授代表学校对会议的召开表示祝贺,并预祝交流会取得圆满成功。美国加州大学戴维斯分校农业与环境科学学院院长伊莲·迪拉德(Helene Dillard)、食品科学与技术系主任琳达·哈瑞斯(Linda J. Harris)以及江南大学国际交流合作处处长江波教授、食品学院院长刘元法教授、加州大学戴维斯分校孔子学院外方院长奚密教授、中方院长李健雪教授等嘉宾出席了会议。

本次大会围绕“食品安全”、“食品健康”、“食品感官与消费”以及“食品加工和可持续发展技术”等四个专题展开研讨。会议期间,江南大学食品学院的参会代表分别作了“食品安全快速检测技术及应用”、“低能量糖品生物法合成策略”、“食品质构与感官”、“蛋白质在固态和半固态食品体系中的稳定性”以及“马铃薯淀粉加工副产物的高效脱水和综合用技术”等主题报告。食品学院的17名研究生还参与了会议组织的墙报展示和竞赛、口头报告和竞赛等活动。

 国际食品科学与技术交流会是由江南大学和美国加州大学戴维斯分校共同发起的国际学术交流会。此次第十二届会议由加州大学戴维斯分校、江南大学共同主办,加州大学戴维斯孔子学院、加州食品与农业研究中心承办。经过历届会议的努力,ICFST已经发展成为国际上有一定影响的综合性食品科技会议,同时也成为中国食品科学工作者与国际同行交流、拓展科研合作的重要平台。


会议合影

会议现场

徐岩副校长致词

琳达·哈瑞斯(Linda J. Harris)主持会议

会议剪影