食品学院举办2018级研究生新生党员大会
作者:文/图:卜一凡等;审核:张文  来源:食品学院   发布日期:18-09-30 09:05:14  最后更新:18-09-30 09:05:14  浏览次数:

9月28日晚,江南大学食品学院在第二教学楼2D306举行2018级研究生新生党员大会。食品学院党委副书记张文、分团委书记王胤,以及食品学院2018级研究生新生党员参加了本次大会。大会由2018级新生辅导员张瑶瑶主持。

会议伊始,张文副书记首先对于新生党员加入食品学院表示欢迎。他指出,全体新生党员要提高党员意识,增强自身党性修养;要发挥党员模范带头作用,努力学习专业知识,创造党支部内良好的学习氛围;要处理好不同身份之间的关系,尤其注意以优秀党员的标准要求自己。除此之外,张文副书记还针对新生党员如何兼顾科研与党务工作给出了切实可行的建议。

紧接着,分团委书记王胤老师分别从“自我学习”“个人义务”“组织生活”三个方面对新生党员提出了要求。王胤指出,在自我学习方面,党员要继续努力学习党的先进理论,努力提高为人民服务的本领;在个人义务方面,各党支部要践行党的“三会两制一课”制度,预备党员要及时向党组织汇报个人思想动态;在组织生活方面,要铭记作为一名共产党员的职责,要在各类活动中献计献策,发挥党员作用。最后,王胤还以食硕1501党支部为例,鼓励各新生党支部建立有特色的支部文化和品牌活动。

最后,各党支部进行交流讨论,推选出了支部书记和支委成员。

此次研究生新生党员大会不仅进一步提升了党员的党性修养,也增进了各党支部党员之间的沟通交流,大会在热烈的掌声中落下帷幕!

食品学院党委副书记张文讲话

分团委书记王胤作工作指导

各党支部进行交流