“食·享未来”——2018 CAPINNO全球食品饮料商业挑战赛宣讲会顺利举办
作者:文:姬庆、张越;图:新闻宣传中心;审核:张文  来源:食品学院   发布日期:18-09-11 15:50:50  最后更新:18-09-11 15:50:50  浏览次数:

9月5日晚,“食·享未来”——2018 CAPINNO全球食品饮料商业挑战赛全球首场宣讲在江南大学国家工程实验室报告厅举行。2018 CAPINNO全球食品饮料商业挑战赛由“Foodaily每日食品Capinno创+团队主办,江南大学食品学院承办。新西兰食品科技院院士、国际农业工程和生物系统委员会、功能健康食品平台主席孙东晓女士,尼尔森创新咨询总监潘相杰先生,小村资本合伙、Stories创始人梅晨斐先生,Foodaily每日食品网创始人、Capinno创+业务首席曾新先生,江南大学食品学院党委副书记、副院长张文,分团委副书记张越,辅导员吴雨琛出席宣讲会。

江南大学食品学院党委副书记、副院长张文致开场词,他首先对各位嘉宾表示欢迎,对主办方Foodaily每日食品表示感谢。他指出,大学之核心在于人才培养,学科竞赛是学校人才培养的重点工作之一,食品学院作为“双一流”建设学科高度重视学科竞赛工作,通过“以赛促学、以学促赛、以赛促训”,培养了一批批食品领域的中坚力量。张文老师在致辞中希望同学们能充分利用校企双方联合搭建的平台,积极参加各类学科竞赛,提升专业知识和技能,培养创新意识和能力。

接着,新西兰食品科技院院士、国际农业工程和生物系统委员会功能健康食品平台主席孙东晓女士做了题为“大健康环境下的创新机会”的演讲,孙院士从人类生活方式的改变为切入点,分析全球食品的市场定位,生动地向在座同学阐释了现代社会环境下如何把握机会,定位创新。

随后,尼尔森创新咨询总监潘相杰先生运用数据分析了中国消费者消费新趋势,提供了创新建议。此后,小村资本合伙人、Stories创始人梅晨斐先生简洁扼要地介绍了何为开放式创新,帮助同学们拓宽了创新思路。

最后,Foodaily每日食品网创始人、Capinno创+业务首席曾新先生发表了题为“设计思维下的开放式创新,让小而美的品牌发生”的主题演讲,向大家解释了了何为“小而美”、分析了未来品牌发展的趋势,重点介绍了本秋季赛的竞赛流程和竞赛主题。

食品学院积极举办各类食品创意大赛以推进学科竞赛的发展,旨在提升同学的实践能力、创新能力、科研能力,同时构筑校企之间“优势互补、资源共享、互助双赢”的机制,推动产学研合作,致力于培养出更多高素质的复合型创新人才。

宣讲会全景

江南大学食品学院党委副书记、副院长张文致开场词

新西兰食品科技院院士、国际农业工程和生物系统委员会功能健康食品平台主席孙东晓女士作报告

尼尔森创新咨询总监潘相杰先生作报告

每日食品网创始人曾新作报告