三十年风雨,硕果累累,糖84班师生喜相逢-食品学院-江南大学食品学院
三十年风雨,硕果累累,糖84班师生喜相逢
作者:文/图:邹颖、代卉;审核:向琪  来源:食品学院   发布日期:18-08-02 08:04:02  最后更新:18-08-02 08:04:02  浏览次数:

7月的江南骄阳似火,在28日这一天,我们迎来了糖84班师生欢聚一堂,相聚的热情如同这骄阳一般高涨。食品学院院长助理程力、办公室主任代卉热情地接待了校友。

此次聚会,校友们特意邀请到恩师王策老师、高瑞莲老师、潘允鸿老师、谢梓湘老师和闻方老师,杨瑞金老师也应邀参加了此次聚会。大家久别重逢,欢聚一堂。座谈会上,代卉老师代表学院对校友的到来表示热烈欢迎,对校友多年来给予学院的关心和支持表示衷心的感谢,热忱欢迎校友们常回母校看看。程力老师向校友们汇报了学院近年来在学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、学术交流等方面的发展情况和取得的成果,并介绍了母校60周年校庆的相关情况。校友们畅所欲言,深情回顾了在江南大学的美好岁月,表达了对母校和恩师们的深深感激之情,对母校多年来的发展和不断取得的新成就感到无比的兴奋和自豪,并祝母校的明天更美好。潘允鸿老师、王策老师、谢梓湘老师、高瑞莲老师作了热情洋溢的讲话,从青山湾老校区的无锡轻工学院到现在如今快速发展的江南大学,老先生们见证了江南大学的成长,感慨学校搬迁新校区后的发展迅猛,并对其良好的发展前景做了展望。

座谈会结束后,校友们“重拍”毕业照。穿上学士服,佩戴好学士帽的校友们都激动不已,开心的如孩童一般,灿烂的笑容在脸上绽放。校友与老师们一起拍照合影留念,重温了当年的学生时光,齐声共祝母校六十华诞生日快乐!

校友们在杨瑞金老师的陪同下参观了协同创新大楼,创新大楼内高端的仪器设备及先进实验条件让校友们感叹;随后,校友们来到校史馆,校史馆内一张张老照片勾起了校友们的无限回忆,驻足于老校区的建筑模型前,校友们还能清晰的记得哪栋楼是他们曾经上过课的地方,哪里是他们打过篮球的地方,这一切,对于校友们来说都弥足珍贵。

最后,校友们前往一食堂用餐。学院与食堂为大家精心准备了“校友餐”,看着熟悉的餐盘,校友们纷纷表示,仿佛又回到了大学时代。

师恩难忘,同学情深,重逢执手,感慨峥嵘,回顾往昔,其情切切,其乐融融。校友们乘兴而来,满意而归,并相约下次再相聚。

199744984706357416

学院前合影

学校东大门前合影

IMG_0001

座谈会现场

IMG_0046

重温学士服毕业照

623136715439646731

参观校史馆