青春不散场,二十年再聚首——食品学院喜迎食科941班,942班校友回校
作者:文:邹颖、代卉;图:朱伟;审核:向琪  来源:食品学院   发布日期:18-07-23 10:39:52  最后更新:18-07-23 10:39:52  浏览次数:

2018年7月14日,食品科学与工程941班,942班一共36位校友回到阔别已久的母校,共庆毕业二十周年,共贺母校六十周年华诞!食品学院党委书记向琪、社会资源处副处长窦新华、食品学院办公室主任代卉、时任941、942班班主任卢蓉蓉、吕兵老师热情地接待了校友。

校友们首先在D910会议室举行了一场别具一格的主题班会。班会上,向书记对校友们的回校表示热烈欢迎,并介绍了江南大学和学院近几年的发展情况及取得的成绩。校友们也纷纷介绍了各自离校后的经历,有致力于祖国航天食品的第一代食品人,也有中粮集团的管理精英,有保障食品质量与安全的食药监局公务员,也有光荣的人民教师。虽然各人的经历不大相同,但所有人都表示如今取得的成绩与他们在江南大学的这几年密不可分。班主任吕兵老师和卢蓉蓉老师分别发表感言,感慨时光匆匆,当年同学们初进大学校园时一张张稚嫩的脸庞仿佛还在眼前,如今已都成为各领域的精英。窦新华副处长对大家的到来表示亲切欢迎,希望校友们经常回母校看看,并向校友们赠送了“天下江南人”徽章。校友们也对母校的培育表达了深深的感恩之情。为庆祝母校60华诞,校友们向母校捐赠认植树木,向琪书记和窦新华副处长向校友们颁发捐赠证书。王振宇、李艳红、曹平等优秀校友还接受了学院新媒体中心采访。

班会后,校友们来到食品楼下,大家在认植树树旁灿烂微笑合影留念,随风起舞的枫叶蕴含着同学们心底对母校的思念和对母校60华诞的祝福。

随后,校友们前往一食堂用餐。在学院与食堂精心安排策划下,校友们重温了当年的学生时光。

餐后,校友们还参观了校史馆、传习馆。重温了当年学习生活过的校园,仿佛又回到了那弥足珍贵的大学时代。校友们纷纷表示,待毕业三十年、四十年乃至五十年,还要相约回母校,再叙同窗谊、再话食品情!

941、942班返校班会现场

认植树前合影

参观校史馆

图书馆前合影

图书馆合影