首届“卡比詹尼杯”大学生手工冰淇淋创意大赛宣讲会圆满完成
作者:文:毛奕涵;图:吴任依;审核:张文  来源:食品学院   发布日期:18-06-28 15:26:01  最后更新:18-06-28 15:26:01  浏览次数:

6月26日下午由教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会、意大利冰淇淋协会、江南大学食品学院、卡比詹尼(中山)机械制造有限公司共同主办的首届“卡比詹尼杯”大学生手工冰淇淋创意大赛宣讲会在江南大学食品学院益海嘉里报告厅成功举行。卡比詹尼(中山)机械制造有限公司中国区总经理许立宁先生,卡比詹尼冰淇淋大学中国区讲师陈博知老师,江南大学食品学院党委副书记、副院长张文,院长助理常明,辅导员曹淑慧出席宣讲会。

宣讲会伊始,江南大学食品学院党委副书记、副院长张文致开幕词,他从学科竞赛对于提升大学生创新能力、整合社会资源、推动产教融合等方面的重要作用出发,阐述了学科竞赛的重要意义。他表示,2018年“卡比詹尼杯”大学生手工冰淇淋创意大赛可以有效发挥学校和企业的双重优势,搭建人才培养创新平台,不仅是双方深化合作的一次有益尝试,更是使专业标准与职业标准有效联动的最佳选择。接着,卡比詹尼(中山)机械制造有限公司中国区总经理许立宁先生为本次比赛致辞。他首先代表卡比詹尼集团祝贺2018“卡比詹尼”杯大学生手工冰淇淋创意大赛隆重开幕,并且祝愿各位参赛选手取得优异成绩。他深入浅出地向现场的同学介绍了手工冰淇淋的发展历程,介绍了意大利手工冰淇淋“Gelato”与美式冰淇淋“Ice-cream”的区别。他表示,此项比赛旨在搭建创新型人才培养的平台,让更多的同学有机会将自己的想法展示出来。随后,卡比詹尼冰淇淋大学中国区讲师陈博知老师从冰淇淋的历史、水基底和奶基底冰淇淋、冰淇淋造型以及水果牛奶冰淇淋和冰淇淋小甜点等方面向同学们介绍了意式手工冰淇淋。为了让同学们感受手工冰淇淋的风味,陈博知老师特地为同学们制作了榛子味冰淇淋,让与会同学品尝。食品学院辅导员曹淑慧介绍了本届冰淇淋创意大赛的相关规则和竞赛流程。

互动环节,同学们积极地针对手工冰淇淋、比赛信息等方面进行了提问,公司嘉宾耐心地进行了解答。最后,卡比詹尼冰淇淋大学中国区讲师陈博知老师在食品学院食品工坊为参赛同学现场展示芒果风味手工冰淇淋的制作方法。

高校开展大学生创意竞赛对大学生科研能力、实践创新、团队合作培养起着积极作用。学院大力推动产学研合作,弘扬“大众创业、万众创新”时代精神,提升大学生创新创业能力,着力培养具有高素质的复合型创新人才。

江南大学食品学院党委副书记、副院长张文致开幕词

卡比詹尼(中山)机械制造有限公司中国区总经理许立宁先生致辞

卡比詹尼冰淇淋大学中国区讲师陈博知老师介绍产品制作技巧

提问环节

宣讲会现场